История чая и чаи

Яблочный пунш по-французски

Этот душистый пунш с яблоками и анана­сом и почти безалкогольный. Его лучше пить горячим, но можно подавать и хо­лодным. Родиной яблочной водки - каль­вадоса является Нормандия во Франции, где ее впервые изготовили в 1553 г. Кальвадос дистиллируют из кисловатого яблочного вина - сидра. Большая часть урожая яблок в Нормандии, почти 9 млрд яблок, ежегодно идет на изготовление сидра.

На 4-6 порций

1 литр крепкого чая, 100 г коричневого

Крупнокристаллического сахара, 500 г кисловатых яблок, пол-ананаса, пол-лиметты, полпачки корицы,

2 гвоздики, 3 зерна кориандра, 3 зерна

Ямайского гвоздичного перца, 125 мл кальвадоса, 250 мл сливок, коричневый крупнокристаллический сахар для украшения

Яблочный пунш по-французски

Заварить крепкий чай, слить в чайник, добавить коричневый крупнокристалли­ческий сахар. Снять кожуру с фруктов, на­резать тонкими ломтиками, положить в чай, добавить пряности, вскипятить и настаивать 5 мин на слабом огне, влить кальвадос, процедить и налить горячим в стаканы или бокалы. Сверху положить хорошо взбитые сливки и украсить их тол­ченным крупнокристаллическим сахаром.

Яблочный пунш по-французски

История чая и чаи

Работа дегустатора чая

Для профессии дегустатора очень важен его развитый вкус, вкусовые нервы, за что ему и хорошо платят. От работы дегустатора за­висит, какой чай, предлагаемый почти 15 тыс. плантаций, фирмы закупят и …

Горящий пунш

Это вариант знаменитого немецкого горя­щего пунша из красного вина. Для него берут белое вино и чай. Для приготовле­ния пунша нужны специальный котелок, лучше всего медный, щипцы и небольшая сахарная головка. …

5000 лет истории чая

Чай Роланд Глёек Полагают, что в Азии зеленый чай, а по­том и черный известен уже более 5 тыся­челетий, 3 тысячелетия он считается куль­товым напитком. Специалисты расходятся во мнении, где родина …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.