Яблочный пунш по-французски
Этот душистый пунш с яблоками и ананасом и почти безалкогольный. Его лучше пить горячим, но можно подавать и холодным. Родиной яблочной водки - кальвадоса является Нормандия во Франции, где ее впервые изготовили в 1553 г. Кальвадос дистиллируют из кисловатого яблочного вина - сидра. Большая часть урожая яблок в Нормандии, почти 9 млрд яблок, ежегодно идет на изготовление сидра.
На 4-6 порций
1 литр крепкого чая, 100 г коричневого
Крупнокристаллического сахара, 500 г кисловатых яблок, пол-ананаса, пол-лиметты, полпачки корицы,
2 гвоздики, 3 зерна кориандра, 3 зерна
Ямайского гвоздичного перца, 125 мл кальвадоса, 250 мл сливок, коричневый крупнокристаллический сахар для украшения
Заварить крепкий чай, слить в чайник, добавить коричневый крупнокристаллический сахар. Снять кожуру с фруктов, нарезать тонкими ломтиками, положить в чай, добавить пряности, вскипятить и настаивать 5 мин на слабом огне, влить кальвадос, процедить и налить горячим в стаканы или бокалы. Сверху положить хорошо взбитые сливки и украсить их толченным крупнокристаллическим сахаром.