Восточно-фризский торт к чаю
Этот торт состоит из нескольких слоев блинов.
Для теста: 6 желтков, 125 мл сметаны, 100 г сахара, 150 г муки, 75 г масла.
Для сахарной массы: 100 г апельсиновых цукатов, 200-300 г сахара, сок 2 лимонов, 250 г молотого миндаля, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. рома, жир для смазки формы, І 25 мл взбитых сливок для украшения
Взбить желтки со сметаной, постепенно добавляя сахар и муку, замесить полужидкое тесто. Поджарить на сковородке на масле блины диаметром 6 см. Измельчить цукаты, смешать сахар и лимонный сок так, чтобы сахар растворился. Смешать с миндалем, ванильным сахаром, ромом и цукатами. Смазать форму для пирога (диаметр 22 см), выложить слой блинов и покрыть их сахарной массой, и так продолжать пока не кончатся блины и сахарная масса. Самый верхний слой должен состоять из блинов. Поставить на ночь в холодильник. На следующий день вынуть пирог из формы, нарезать и украсить взбитыми сливками.