Восточно-фризский чай
На Восточных Фризах говорят: «У гостеприимного жителя Восточных Фриз всегда наготове чашечка чая». Всегда - это в буквальном смысле слова. Чай пьют на завтрак, потом около одиннадцати часов для бодрости, после чая пропускают рюмку водки. После обеда с 2 до 3 часов - основное чаепитие. Конечно же, чай пьют вечером, после ужина. Чай всегда заваривают крепким, темного цвета, иначе для хозяйки это просто «помои», в чай добавляют сахар и сливки, которые не размешивают.
1 литр воды, 6-7 полных чайных ложек восточно-фризской чайной смеси,
4 кусочка белого крупнокристаллического сахара, сливки по вкусу
Вскипятить воду, засыпать чай в чайник, залить кипятком, дать настояться 3-4 мин, процедить в другой чайник. В каждую чашку положить кусочек сахара, наполнить чашку наполовину чаем, сверху положить сливки и не размешивать. На оставшийся в чашке кусочек сахара снова наливается чай. Часто одного кусочка хватает на три чашки.