Укрепляющий чай
Почему бы ради разнообразия не заварить чай не водой, а молоком? Именно так заваривается наш укрепляющий чай. Делайте все быстро, лучше всего используйте мутовку, чтобы чай был свежим и горячим. Его нельзя подогревать, иначе свернется желток.
Подобным образом вы можете приготовить яичный пунш. Вскипятите для этого пол-литра сливок и пол-литра крепкого чая, немного посластите. Взбейте 4 желтка и пол-литра арака до образования пены, помешивая влейте смесь в чай - и яичный пунш готов.
750 мл молока, 6 ч. л. черного чая, 3 желтка, 1 ст. л. меда
Отлить одну чашку молока, остальное молоко вскипятить, заварить в нем чай, дать настояться 3-4 мин и процедить. Взбить желтки с медом до образования пены, постепенно добавляя чашку холодного молока, продолжать взбивать и доливать небольшими порциями горячий чай, подавать горячим.