Шотландский чай
S. ' . |
В Ирландии придумали ирландский кофе, смесь мокко, ирландского виски, крупнокристаллического сахара и сливок. В Шотландии изобрели шотландский чай, не менее привлекательный напиток, рецепт которого мы хотим вам представить. Для различных пуншей с виски особенно рекомендуется шотландский виски, который, как правило, сочетает в себе пряный ячменный (солодовый) виски и более нейтральный виски из зерна. Ирландский виски тоже можно использовать для пуншей, но не американский бурбон и канадский виски, которые сильно отличаются по вкусу.
Если вы сомневаетесь, то просто попробуйте.
750 мл крепкого горячего чая, 4 кусочка белого крупнокристаллического сахара, 4 рюмки (по 40 мл) шотландского виски, 250 мл сливок, щепотка тертого муската
Приготовить крепкий чай. Положить по кусочку крупнокристаллического сахара в стакан, налить виски и долить горячего чая. Взбить сливки, приправить немного мускатом и положить на чай. Шотландский чай пьют через холодный слой взбитых сливок.