Пирожное с чайным кремом
Чтобы испечь эти воздушные пирожные, нужны опыт и чутье. Если тесто удалось, то при выпечке у вас будут большие воздушные булочки, которые потом наполняются кремом.
Для теста: 250 мл воды, 125 г масла, 125 г муки, 3-4 яйца Для крема: пол-литра молока, 200 г сахара, 3 ч. л. черного чая, 1 пакетик порошка
Ванильного пудинга, 4 желтка, 200 г масла, 1 щепотка соли, сахарная пудра
Для теста: вскипятить воду с маслом, всыпать муку и мешать, пока не образуется однородная масса. Помешивая, подогреть в течение 1 мин. Дать немного остыть, выложить в миску и постепенно подмешивать яйца, пока тесто не станет глянцевым и не будет длинными струями отрываться от ложки. Выложить противень бумагой, и двумя чайными ложками накладывать тесто небольшими комочками. Выпекать 20-30 мин при 200-220 °С, булочки сразу разрезать.
Для крема: подогреть 2/3 молока с сахаром, залить чай, дать настояться 4-5 мин и процедить. Смешать оставшиеся молоко с пудинговым порошком и желтками так, чтобы получилась однородная масса. Еще раз подогреть молоко с чаем, снять с огня, и смешать с пудинговой массой. Быстро вскипятить и остудить. Взбить масло с солью до образования пены и небольшими порциями смешивать с пудингом. Наполнить кремом разрезанные булочки, соединить половинки и посыпать сахарной пуд-