История чая и чаи
Переработка чая
Интересно, что зеленый и черный чай получают с одного и того же куста, оба являются продуктом переработки. А вот в XIX в. на этот счет заблуждались. Так, в 1833 г. популярный журнал Pfennig - Magazin писал: «Есть два вида чайных кустов: коричневый чай и зеленый чай. Коричневый чай (Thea bohea) - это многолетнее растение, высотой 5-6 футов, которое встречается дикорастущим только в Китае и Японии. Зеленый чай (Thea viridis) почти достигает высоты коричневого чая, но его листья длиннее и в венчике 9 цветков, а у коричневого - 6».
Для профессии дегустатора очень важен его развитый вкус, вкусовые нервы, за что ему и хорошо платят. От работы дегустатора зависит, какой чай, предлагаемый почти 15 тыс. плантаций, фирмы закупят и …
Это вариант знаменитого немецкого горящего пунша из красного вина. Для него берут белое вино и чай. Для приготовления пунша нужны специальный котелок, лучше всего медный, щипцы и небольшая сахарная головка. …
Чай Роланд Глёек Полагают, что в Азии зеленый чай, а потом и черный известен уже более 5 тысячелетий, 3 тысячелетия он считается культовым напитком. Специалисты расходятся во мнении, где родина …