Чай с красной смородиной
Этот вариант чая со льдом прекрасно подойдет для теплого летнего вечера. Главное в нем то, что кубики льда делают из сока красной смородины. Для разнообразия вы можете взять какой-нибудь другой …
Английский кекс к чаю
В поваренных книгах его часто называют просто английский кекс. Он прекрасно подходит к послеобеденному чаю или к пуншу, потому что он пряный и сочный. В английской кухне вообще есть много …
Листовой чай и чайная крошка — степени различия
На пачках чая и в прейскурантах можно увидеть загадочные сокращения, состоящие зачастую из многих букв. Они обозначают степень сортировки чая. Шкала различий весьма велика: от благородного листового чая до тончайшей …
Старый английский пунш
Пунш - это английское изобретение. Larousse Gastronomique — самый авторитетный Кулинарный справочник мира, утверждает, что пунш был впервые приготовлен английскими моряками в Индии в 1552 г. По-видимому, это слово является …
Чайный крюшон с летними фруктами
Этот летний рецепт можно менять по своему усмотрению: возьмите другие фрукты, добавьте больше алкоголя (джин, кальвадос). Красное вино или шампанское не должны быть слишком сухими, иначе боуль будет терпким. В …
Чайный Пунш с коричневым сахаром
Крупнокристаллическим сахаром лакомились арабы еще в IX веке. Они охлаждали в больших стаканах горячий насыщенный сахарный раствор, при этом образовывались крупные кристаллы. Чтобы достать кристаллы, стаканы нужно было разбить. Позже …
Германия и любители чая
В Германии чай впервые упоминается в 50-е годы XVII в. Подтверждением этому служат аптечные ценники: Herba thea упоминается в 1657 г. в Нордхаузене, в 1662 г. в Лигнице и Ульме. …
Чай с кардамоном
Кардамон как приправу к чаю и кофе используют на Ближнем и Дальнем Востоке. Кардамон способствует пищеварению и регулирует деятельность желудка, а в Аравии верят в то, что кардамон повышает потенцию. …
Чайный ликер
Чайный ликер вы запросто можете приготовить сами, лучше всего с японским зеленым чаем. Можно использовать пряности, но не обязательно. Как советует Хохнер в своем Справочнике по приготовлению ликеров, нужно взять …