Новогодние пирожные
На Восточных Фризах их также называют железные пирожные. Они издавна были традиционными новогодними пирожными, которыми угощали соседей, работников, детей. «Счастливого Нового года, пусть пирожные всегда удаются», - так поздравляют соседи друг друга. В ответ говорили: «Глоток мне бы не повредил», имея в виду чай или что-нибудь покрепче. Железные формочки, необходимые для выпечки этих пирожных, есть во многих домах, или же их одалживают у соседей.
250 г белого курпнокристаллического сахара, 750 мл воды, 500 г муки, щепотка соли, 1 ч. л. молотого аниса, 1 ч. л. молотой корицы, 200 г масла, 2 яйца
Растворить сахар в воде. Смешать муку, соль, анис и корицу. Растопить масло, и вместе с яйцами и сахарной водой добавить в муку, замесить тесто. В железную формочку ложкой положить тесто, печь до золотисто-коричневого цвета. Испеченные пластинки еще горячими вынуть из формочки и свернуть трубочкой или конусом. По вкусу наполнить их взбитыми сливками или кремом.