Крюшон с фруктами и чаем
Необязательно всегда готовить клубничный крюшон (боуль), для разнообразия мы предлагаем вам весьма экзотический чайный напиток. Все фрукты консервированные, сок и сахар придают боулю сладость. Личи культивировали еще в Древнем Китае, их считали самыми изысканными фруктами. Личи относятся к разновидности мыльного дерева, плоды с голубиное яйцо, их доставляют в свежем виде с Мадагаскара или Маврикия, в феврале также и из Южной Африки. Их вкус сложно описать, это скорее всего смесь винограда, вишен с легким привкусом муската.
1 банка личи, 1 банка инжира, 1 банка манго, 250 г кишмиша, 20 г белого
Крупнокристаллического сахара, 1 бутылка коньяка (0,7 л), 3 л воды, по 4 ст. л. черного чая, чая манго и апельсинового чая, 10 капель ангостуры
Смешать фрукты и сок из банок, сахар и коньяк в крюшоннице, и дать настояться примерно 6 часов. Вскипятить воду, залить чай, настаивать 4-5 мин. Слить чай и охладить, затем полностью охладить в холодильнике, залить чаем фрукты и добавить ангостуру.