Королевский чайный пунш
Этот королевский холодный чайный пунш с фруктовыми соками, совершенно без алкоголя, подходит для летнего детского праздника. По желанию можно добавить сахар. Кубики льда не кладут в стакан, они служат для охлаждения крю - шонницы снаружи. В некоторых крюшон- ницах есть специальное приспособление из стекла, в него кладут лед и опускают в крюшонницу. Кусочки льда в пунше только разбавят его. Если напиток покажется вам слишком насыщенным, то лучше добавить газированный воды. Для королевского пунша можно использовать и другие соки, а не только те, что указаны в рецепте. Испробуйте различные соки в соответствии с временем года.
Пол-литра воды, 1 ст. л. черного чая, пол-литра виноградного сока, 250 мл сока грейпфрута, пол-литра газированной воды, кубики льда
Вскипятить воду, заварить чай, настаивать 4-5 мин, процедить и охладить. Смешать соки с чаем, разбавить газированной водой, налить в крюшонницу и охладить снаружи кубиками льда.