Индийский чай с пряностями
Чай с пряностями особенно популярен в Индии. В Индии произрастает больше пряностей, чем в других странах мира. Есть только несколько экзотических пряностей, которые не растут в Индии. Индия поставляет по всему миру черный перец, имбирь, кардамон, гвоздику, красный стручковый перец, два сорта корицы, мускатный орех, мускатный цвет, гвоздичный перец, куркуму, анис, тмин, кориандр, фенхель, семена сельдерея и т. д. Из широко распространенных пряностей отсутствует только ваниль. Индия - крупнейший производитель чернобыльника - карри (curry). В Индии каждая женщина делает смеси чернобыльника по собственному рецепту, есть бесконечное количество вариантов, которые в Европе даже трудно себе представить.
750 мл воды, 6 ч. л. черного чая, кардамон на кончике ножа, 1/4 ч. л. молотого аниса, 3 гвоздики, 1/4 палочки корицы
Вскипятить воду, заварить чай и добавить пряности. Настаивать 4-5 мин и слить. По индийскому обычаю этот чай пьют с сахаром и молоком. К чаю можно подать засахаренные фрукты.