Грузинский чай пчеловодов
Грузия - плодородная страна. Здесь много овощей, фруктов, выращивают здесь и чай. Очень распространен и мед, на его основе создаются национальные лакомства, например, козинаки (из орехов, меда, которые варят с сахарной пудрой). Блюда Грузии не очень известны за ее пределами, но знатоки ценят грузинскую кухню. Грузины едят много и охотно, доказательством тому рецепт приготовления быка на вертеле. Забивают быка, в него кладут только что забитого теленка, в теленка - барашка, в барашка - индейку, в нее гуся, в гуся кладут утку, а в утку - курицу. Все слои пересыпают приправами - хорошего вам аппетита!
600 мл крепкого чая-экстракта, 100 г меда, 200 мл водки, 1 ч. л. ваниального сахара
Приготовить экстракт чая - 6-7 ч. л. (или 15 г) чая на 600 мл воды, смешать с водкой и медом, помешивая вскипятить. Снять с огня и добавить ванильного сахара. Подавать сразу в небольших жаростойких стаканах.