Чайный Пунш с коричневым сахаром
Крупнокристаллическим сахаром лакомились арабы еще в IX веке. Они охлаждали в больших стаканах горячий насыщенный сахарный раствор, при этом образовывались крупные кристаллы. Чтобы достать кристаллы, стаканы нужно было разбить. Позже придумали более экономные способы: в сахарный раствор помещали деревянные палочки, стебель камыша или шерстяную нитку, на них образовывались кристаллы. Сегодня необходимость в этих способах отпала, но по-прежнему сахар кристаллизируют до определенного размера, белого или коричневого цвета.
Корка одного апельсина, сок 2 лимонов, 375 мл коньяка, пол-литра черного чая, 1 бутылка красного вина, 100 г коричневого крупнокристаллического сахара, 2 палочки корицы, 375 мл рома, несколько капель кампари
// |
W Л |
Натереть корку апельсина, смешать тертую корку, лимонный сок и коньяк, дать настояться 2 часа, процедить. Заварить пол-литра крепкого чая (4-5 ч. л. чая), влить в коньяк, добавить красное вино, коричневый крупнокристаллический сахар и палочки корицы, подогреть смесь, но не варить. Затем добавить ром и несколько капель кампари. Подавать горячим.