Чайный Пунш по-японски
Для зеленого чая, который предпочитают японцы, есть не очень много рецептов. Вот один из них. К вкусу зеленого чая надо сначала привыкнуть, потому что зеленый чай содержит большое количество дубильной кислоты, в черном чае она частично нейтрализуется в процессе ферментации. Вы можете процедить зеленый чай сразу после заваривания и настаивания, но можно его сначала посластить и добавить в него лимонную корку. Пунш будет мягче, если вместо ямайского рома взять белый ром (например, Баккарди) или вообще уменьшить количество рома.
2 ч. л. зеленого японского чая, пол-литра воды, 250 г сахара, тертая корка одного лимона, 2 бутылки сухого белого вина, 1 бутылка ямайского рома
Вскипятить воду, немного охладить, настаивать чай 4-5 мин и процедить. Добавить сахар и лимонную корку, подождать, пока растворится сахар. Смешать чай с вином и ромом, подогреть на малом огне, но не доводить до кипения. Подавать на решо.