Чайный крюшон с летними фруктами
Этот летний рецепт можно менять по своему усмотрению: возьмите другие фрукты, добавьте больше алкоголя (джин, кальвадос). Красное вино или шампанское не должны быть слишком сухими, иначе боуль будет терпким. В случае необходимости можно добавить немного сахара.
Крюшон, как никакой другой напиток, освежает и возбуждает, способствует общительности, окрыляет, после него у вас никогда не будет тяжелой головы. Но для этого необходимо приготовить боуль не только с любовью, но и со знанием дела. Для боуля берут обычно хорошее вино, но не самое дорогое, но и не так называемое вино для боуля, продающееся в литровых бутылках.
1 л охлажденного крепкого черного чая, 125 г свежей клубники, 125 г персиков, 2-3 ст. л. сахара, 1 бутылка красного вина, 1 бутылка шампанского
Заварить крепкий чай и охладить. Разрезать пополом клубнику, обдать кипятком персики, снять кожуру, вынуть косточки и нарезать тонкими ломтиками. Положить фрукты в крюшонницу и посыпать сахаром. Залить чаем, красным вином и шампанским.