Чайный крем с ванильным мороженым
Это - великолепный десерт, которым можно завершить обед. Крем состоит из взбитых сливок, очень крепкого чая и составит интересный контраст ванильному мороженому. Если вы добавите в крем желатин, то десерт вы можете приготовить заранее и хранить его в морозильной камере. Если хранить его просто в холодильнике, то мороженое может растаять. Если мороженое достаточно сладкое, то сливки можно взбивать с небольшим количеством сахара, все зависит от вкуса. Дополнительно можно подать вафли, вафельные трубочки, печенье.
4 ч. л. черного чая, 250 мл сливок, сахар
По вкусу, 12 шариков ванильного мороженого, 1 ч. л. молотой корицы или какао
Приготовить чайный экстракт с 20 мл воды, дать настояться 4-5 мин, процедить и охладить. Взбить сливки и смешать с чайным экстрактом. Разложить мороженое на 4 тарелочки, покрыть кремом и слегка посыпать корицей или какао.