Чайный коктейль с вермутом
Чай превосходно сочетается с экзотическими фруктами. В этом коктейле мы используем личи, родина которых Китай. Эти фрукты не столь известны, их возделывают главным образом в Японии, Испании и Бразилии, их можно купить свежими или консервированными. Личи или японская мушмула величиной со сливу, абрикосового цвета, они ароматны, сладкие и освежающе кисловаты. Ботанически Eriobotrya jciponicci сродни с розой.
1 маленькая баночка личи, 125 мл очень сухого белого вермута, пол-литра воды, 5 ч. л. черного чая, 50 г белого крупнокристаллического сахара, 250 мл апельсинового сока
Слить сок из баночки, смешать фрукты с вермутом и настаивать 5-6 часов. Вскипятить воду, заварить чай, добавить сахар и настаивать 4-5 мин. Слить чай и охладить. Добавить чай, апельсиновый сок и сок личи к фруктам, помешать и разлить по стаканам. Подавать холодным.