Чайное мороженое по-французски
Французская кухня славится своими изысканными рецептами. Знамениты гусиная печенка, омары. Из сладких блюд мы выбрали рецепт чайного мороженого. Взбитые сливки придают мороженому густую консистенцию. Мороженое лучше застывает, если вы подогреете смесь из желтков и чая на пару, подогревать следует до тех пор, пока не образуется густой крем. Взбитые сливки добавляют в чуть остывший крем, затем мороженое ставят в морозильную камеру.
250 мл воды, 3 ст. л. черного чая, 4 желтка, 125 г сахара, 2 ч. л. лимонного сока, 8 ст. л. сока маракуйи, 250 мл сливок
Вскипятить воду, заварить чай, дать настояться 4—5 мин, процедить и остудить. Взбить желтки с сахаром до образования пены, влить чай и соки. Взбить сливки и добавить в массу. Поставить мороженое на 40-50 мин в морозильную камеру.