Чайное мороженое
Для приготовления этого мороженого необходима морозильная камера. Мороженое получается хорошим, если оно содержит достаточно жира, что достигается благодаря сливкам. Если сливок недостаточно, то приготовить мороженое можно только в мороженице. Может быть, вы порадуете себя и купите мороженицу на Рождество.
125 мл воды, 4 ч. л. черного чая, пол-литра сливок, сок 3 апельсинов, 2 желтка, немного сливок для украшения, сахар
Вскипятить воду, заварить чай, дать настояться 3 мин, процедить и остудить. Экстракт чая, сливки, апельсиновый сок и желтки хорошо взбить миксером. Поставить в морозильную камеру, еще пару раз взбить.
Готовое мороженое положить в стаканы и украсить взбитыми сливками.