Чай со льдом
Это не просто холодный чай. Здесь своя традиция. В 1904 году в Сан-Луисе в США проходила Всемирная выставка. Англичанин Ричард Блехинден был ответственным за стенд торговцев чаем. Его задачей было убедить привыкших к китайскому зеленому чаю жителей Новой Англии пить индийский черный чай, поэтому он всегда держал наготове множество чашек чая. Но никто не хотел пить чай, так как в Сан-Луисе в ту пору стояла жара и все хотели пить прохладительные напитки. Дело не ладилось, тогда Блехиндену пришла в голову мысль заваренный чай наливать в чашки с кубиками льда. Успех был невероятный, и вскоре чай со льдом стал популярен в Соединенных Штатах.
1 л воды, 10-12 ч. л. черного чая, сахар и лимонный сок по вкусу, кубики льда
Заварить крепкий чай, слить, посластить и добавить лимонного сока по вкусу. Высокие стаканы наполнить на 2/3 кубиками льда и залить горячим чаем. При этом полностью сохраняются биологически активные вещества, аромат, вкус и цвет чая.