Чай с маракуйей и мороженым
Маракуйя - это международное название гренадиллы, родиной которой является Бразилия, где она лучше всего созревает на плоскогорье в тропиках. Фрукты имеют яйцевидную форму длиной 5-6 см, ароматны и сладко-кислые на вкус. В зависимости от места произрастания и сорта они могут быть коричневато-лиловыми, желтыми или красными. Сок маракауйи действует успокаивающе и улучшает сон. В Германии продаются многочисленные ликеры маракуйя, очень популярно мороженое с маракуйей. В продаже есть также сок, нектар и сироп из этого экзотического фрукта. Попробуйте мюсли с сиропом маракуйи! В Бразилии любят пунш из рома, коньяка, сока маракуйи и сгущенного молока. Перуанцы предпочитают коктейль из белого или коричневого рома, сока маракуйи и мороженого, а на Гавайях - смесь рома, апельсинового сока, сока маракуйи, апельсинового ликера Grand Marnier и ангостуры.
750 мл воды, 10 ч. л. чая маракуйи, 8 ст. л. гранатового ликера, 250 г мороженого с маракуйей
Вскипятить воду, заварить чай, дать настояться 4-5 мин. Слить чай и охладить. Смешать холодный чай с ликером и разлить в стаканы. Нарезать мороженое кубиками и положить в чай.