Чай с игристым вином
Официальное название этого рецепта чай с шампанским звучит, конечно, лучше, чем чай с шипучим вином. Вы можете использовать настоящее шампанское, но это не обязательно, хорошее полусухое игристое вино даже лучше. Настоящее шампанское делают во французской провинции Шампань по определенной технологии, а игристые вина делают в Германии. Для этого рецепта важно, чтобы все составляющие соединялись очень хорошо охлажденными. Еще лучше, если вы в стакан с напитком дольете вина из холодильника.
250 мл воды, 4 ч. л. черного чая, сахар или крупнокристаллический сахар по
Вкусу, сок пол-лимона, 2 бутылки полусухого игристого вина, 4 ломтика лимона
Заварить чай, дать настояться Ъ-А мин, процедить и охладить. Посластить чай, добавить лимонный сок и снова охладить. Налить чай в бокал, долить холодного игристого вина и украсить край бокала ломтиком лимона.