Чай по-хельсински
Летний освежающий напиток, в котором чай полностью сохраняет свой вкус, к тому же безалкогольный. Его могут пить и дети, если им нравится чай. Врачи полагают, что не слишком крепкий чай безвреден для детей. Он повышает способность концентрироваться как у взрослых, так и у детей. Многие дети предпочитают ароматизированный чай, например, клубничный или малиновый. Дети постарше могут сами себе готовить чай, научите их этому!
Пол-литра воды. 4-6 ч. л. черного чая,
4 ст. л. сахарного сиропа (50-100 г сахара). I яблоко. I лимон, 4 свежих листочка мяты
Заварить чай, дать настояться 4 мин, процедить и остудить. Растворить сахар в небольшом количестве кипятка и варить, пока не образуется густой сироп, затем остудить его. В 4 чашки положить несколько кубиков льда, влить по 1 ст. л. сахарного сиропа. Почистить яблоко, нарезать его тонкими ломтиками, разложить по чашкам и сверху налить холодный чай. Каждую чашку накрыть ломтиком лимона и украсить листочками мяты.
/