Чай по-монгольски
В литературе можно прочитать удивительные вещи о монгольских традициях чаепития. Различные приправы, которые кладут в чай, приводят европейца в трепет. Поэтому мы даем рецепт настоящего чая по-монгольски, чтобы вы сами его попробовали. Этот чай скорее похож на овсяный тум, который дают больным. В Монголии есть много обычаев чаепития, например, чай по-калмыцки из зеленого кирпичного чая, сливок, масла и перца.
1 ст. л. черного чая ассам, пол-литра воды, 20 г масла, 30 г муки, 125-250 мл молока, 40 г отварного риса, щепотка соли
Растолочь чай в ступке, пока он не превратится в мелкий порошок, высыпать его в чайник и залить водой. Вскипятить и поставить на маленький огонь. Растопить 15 г масла в сковородке, подрумянить в нем муку несколько минут, постепенно добавляя молоко, смешать. Подогревать, пока не образуется густой крем. Добавить остаток масла и рис. Смесь положить в чайник, вскипятить и посолить. Подавать горячим.