Чай По-мароккански
Какие напитки подают на севере Африки? Во время еды обычно пьют только воду. В другое время пьют также молоко и фруктовые соки. Вино, производимое в стране, идет на экспорт, мусульманам запрещено пить. Это относится и к марокканскому инжирному ликеру BoiirCL А вот мятный чай в Марокко и Тунисе пьют в любое время дня. Чаем угощают, даже если гость зашел всего на 5 мин. Мы предлагаем несколько упрощенный рецепт. В Марокко черный чай и мятный чай заваривают в отдельных чайниках, и наливают их в стакан одновременно, подобно тому, как во Франции на завтрак наливают молоко и кофе.
1 пакетик мятного чая, 250 мл воды, 4 ч. л. черного чая, пол-литра воды, белый крупнокристаллический сахар
Заварить мятный чай в 250 мл воды, черный чай в пол-литра воды, дать настояться 4-5 мин и слить. Вынуть пакетик мятного чая. Смешать оба чая, подавать с крупнокристаллическим сахаром.
С гтЙал