Чай по-мадридски с ананасом
Ананас - основная приправа в нашем рецепте - является одним из важнейших тропических фруктов. Ежегодно снимают 8 млн тонн. Христофор Колумб первым увидел ананас, испанцы и португальцы привезли его в Европу. Португальцы назвали фрукт так, как его называли индейцы на одном из островов: nana meant (изысканный фрукт), еще его называли abacaxi, что значит колючий фрукт. В Германию ананасы поступают в основном из Берега Слоновой Кости. Расстояние невелико, и поэтому их грузят на корабль почти полностью зрелыми, чтобы им не надо было дозревать. Ананасы растут не на деревьях, это - кочанное растение.
1 банка кусочков ананаса, 8 ст. л. рома, пол-литра воды, 8 ч. л. черного чая, 4 ст. л. сахара, кубики льда
Дать стечь кусочкам ананаса, залить их ромом, дать настояться 3-4 часа. Вскипятить воду и заварить чай, слить через 3-4 мин и посластить. Положить в 4 стакана кубики льда, распределить ананасы с ромом и залить горячим чаем.