Чай Jager
В домиках для альпинистов и горнолыжников всегда есть целый набор согревающих напитков, большинство из них содержат алкоголь, точных рецептов не существует. Каждый смешивает по своему усмотрению ром, фруктовую водку или коньяк. Это относится и к чаю Jcigeг, который в горном Тироле готовят по-разному. В шутку говорят: «Я пью столько чая, пока не свалюсь». Иногда вообще обходятся без чая: фруктовая водка, ром, лимон и сахар. Сродни чаю Jager чай Волпентин - гер, названный так в честь сказочного альпийского зверя. Возьмите 125 мл горячего крепкого чая, 20 мл виски и немного молотого кардамона. Сверху кладут немного взбитых сливок.
На одну порцию: 125 мл горячего черного чая, добавить немного белого вина, фруктовой водки, рома и белого крупнокристаллического сахара.
Смешать чай с вином, ромом и фруктовой водкой и постепенно подогреть, но не доводить до кипения. Добавить сахар. Подавать горячим в стеклянном или в керамическом стакане.