Чай из лекарственных трав
Чаи из лекарственных трав имеют в Европе давнюю традицию. Широкое же распространение он получил среди населения только в XIX в., потому что не все могли себе позволить импортный черный и зеленый чай. Особенно в сельской местности стали популярны шалфей, вероника, ивовые и березовые листья и многие другие, которые без особого труда можно было собрать. В начале XX в. чай из лекарственных трав стали заваривать и в городе. В последние годы разные лекарственные травы становятся все более популярны, благодаря их благотворному воздействию на здоровье. Приготовить чай из лекарственных трав или из смеси трав несложно, придерживаясь указаний на упаковке. Собирать самим лекарственные травы требует больших знаний о растениях, о безопасности мест их произрастания, о времени сбора, о законах охраны природы и о многом другом. Многие виды лекарственных трав можно выращивать дома. Растения, представленные на стр. 74-75, помогут вам. Мы, конечно, не можем гарантировать описанное действие этих лекарственных трав. При серьезном заболевании необходимо обращаться к врачу. После того, как вы узнали столько сведений о чае, его истории и производстве, мы хотим вам предложить рецепты, как готовить черный или зеленый чай, и того, что
Рецепт черного чая различной крепости: Нормальная крепость: 1,25-1,5 ч. л. на 250 мл воды - это 2,5-3 г чая или
2 пакетика по 1,5 г.
Крепкий чай: 2,5 ч. л. на 250 мл воды - это 4-5 г или 3 пакетика по 1,5-1,75 г. Особенно крепкий чай или чай-экстракт: 3-3.5 ч. л. на 250 мл воды - это 6-7 г
Или 4 пакетика по 1,5-1,75 г. При пересчете на 1 литр воды количество чая нужно увеличить в 4 раза.
Можно подавать к чаю. В основном же приведены рецепты напитков. Во многих рецептах встречаются понятия нормальный, крепкий чай и чай-экстракт - об этом см. вверху в подписи под иллюстрацией. Еще одно важное примечание: указанное количество сахара вы можете уменьшить на 20-40%, в зависимости от ваших привычек, используемого вина, шампанского или других напитков. Что касается рецептов выпечки, то вы должны тщательно проверить, будет ли тесто с меньшим количеством сахара иметь нужную консистенцию. Если вы используете мед, то возьмите половину количества, указанного для сахара. Итак, пусть вам повезет в выборе сорта чая и приправ! Наши рецепты гарантируют удачу, наслаждайтесь спокойно тонким ароматом чая, коктейлями, пуншами, десертами и другими лакомствами!