Английский кекс к чаю
В поваренных книгах его часто называют просто английский кекс. Он прекрасно подходит к послеобеденному чаю или к пуншу, потому что он пряный и сочный. В английской кухне вообще есть много рецептов выпечки специально к чаю. Английский чайный кекс один из интереснейших рецептов. Его можно долго хранить, завернув в фольгу.
200 г масла, 125 г сахара, щепотка соли,
Тертая корка одного лимона, 4 яйца, 300 г муки, 2 ч. л. пекарского порошка, 1 ст. л. рома, 65 г лимонных цукатов,
65 г апельсиновых цукатов, 100 г сахаренных вишен, 200 г изюма, 100 г толченого миндаля, сахарная пудра
Взбить масло до появления пены, добавить сахар, соль, лимонную корку и яйца, все смешать до получения однородной кремообразной массы. Добавить муку, смешанную с пекарским порошком, ром, цукаты, измельченные вишни, изюм, миндаль, замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную прямоугольную форму (длина 30 см). Выпекать 70-80 мин при 175 °С. Вынуть кекс из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.