Продуктовые магазины и ларьки: свой бизнес
Организовать или купить (взять в аренду) продуктовый магазин или ларек сегодня модно — куда не повернись мы увидим что-то подобное. В Александрии эта тема соответствует лозунгу: Каждому подъезду — свой магазин!
В Украине для занятия этим бизнесом нужно зарегистрировать частного предпринимателя на едином налоге с услугами по продаже продуктов и возможно еще нужно прикупить какие-то лицензии для продажи спиртного и сигарет…
В этом бизнесе, как и пишем выше — очень много конкурентов, поэтому не рекомендуем им заниматься если Вы ничего нового не внесете в продуктовую торговлю… Для старта в арендованном помещении (ларьке) может хватить и тысячи долларов, но если соответствовать окружающему размаху евромагазинов с евроремонтами — то нескольких десятков тысяч будет мало…
Бизнес продуктового магазина построен на покупке на оптовых базах и у производителей продуктов и перепродажи у себя в магазине с 0…50 процентной накруткой (некоторые производители и торговые марки могут диктовать цены и платить за определенный сбыт…).
В магазины с хорошим сбытом поставки продукции обычно от производителя, ларечникам обычно приходиться скупаться на оптовых базах самостоятельно, хотя не факт — хозяева больших магазинов так же могут быть в постоянном поиске конкурентноспособной продукции на оптовых базах и у производителей «на складе сбыта продукции».