Верная консервация начинается с выбора автоклав для консервирования
Каждый производитель консервации знает, что без автоклав для консервирования нереально получить высококачественный продукт. Вот почему при закупке оборудования следует направить на их повышенное внимание.
Основное назначение автоклав – это стерилизация и пастерилизация мясных, рыбных консервов, пресервов, паштетов, овощных и фруктовых консервов, продуктов из молока, соков, грибов и других товаров. Процесс пастеризации и стерилизации продукта может осуществлятся в стеклянных, жестяных, ламистерных упаковках, в пакетах "doy pack".
Автоклавы для консервирования делят на паровые и промышленные. Каждый вид имеет свою специфику и особенности работы.
Паровые автоклавы
Главная особенность данного вида оборудования – это работа на пару. Источником пара может быть стационарная котельная либо парогенератор. Основная сфера внедрения – это стерилизация и пастеризация рыбных, мясных, плодово-овощных консервов, соков, соусов, каш резвого изготовления.
Механизм работы автоклавов достаточно прост. Продукт помещается в особые корзины снутри оборудования. После этого на блоке оборудования задаются нужные характеристики стерилизации. Они персональны для каждого раздельно взятого продукта и рассчитываются согласно разработанной формуле. Цикл работы парового автоклава состоит в последующем: разогрев продукта до нужной температуры – сам процесс стерилизации – остывание продукта с поддержанием нужного давления.
Необходимо отметить, что в процессе стерилизации начальные характеристики можно корректировать через основную панель управления. Программка документирует и сохраняет информацию, выводит их в виде графика на монитор.
Промышленные автоклавы для консервирования
Промышленные электронные автоклавы употребляются в консервном производстве для стерилизации овощных, фруктовых, мясных, рыбных консервов, паштетов, пресервов, грибов, соков, соусов.
Комплектация промышленного автоклава включает: корзины для закладки банок, ламистерной и других видов упаковки, датчики температуры, манометры, краны для подачи и слива воды, указатели температуры, пульт управления, также поворотный механизм для открывания крышки автоклава.
Все функции можно устанавливать как автоматом, так и вручную. Система управления промышленного автоклава поддерживает данные характеристики в протяжении всего процесса стерилизации.
Где приобрести автоклавы для консервирования?
Советуем вам фирму "Технолог". Предприятие является производителем и много лет занимается разработкой и созданием современных моделей паровых и промышленных автоклавов.
По желанию заказчика спецы компании Технолог изготавливают горизонтальные и вертикальные автоклавы. Оборудование компании может работать под давлением до 4,0 атмосфер с наибольшей температурой до 140 °С.
Компания предоставляет всю нужную сопроводительную документацию. Детали можно выяснить по контактным номерам телефонов. Если вы желаете сделать заказ прямо на данный момент, перейдите в раздел Продукты.