Сухарики оптом – секреты реализации и производства?
Жареные хрустящие сухарики относительно не так давно на нашем рынке. Кое-где в конце 90-х они появились на прилавках магазинов, в разных киосках и сходу стали пользующимся популярностью продуктом. Еще бы – сравнимо дешевенькие по стоимости, питательные, сухарики стремительно снимают чувство голода.
На Западе уже издавна существует аналогичный продукт. Правда, там сухарики это не чисто снэковая продукция. Их нередко употребляют в изготовлении разных блюд, сначала для салатов. Российские производители ориентируются на то, что жареные сухарики – это, сначала, закуска к пиву, резвый перекус и лакомство для малышей.
Кто активнее всего потребляет этот продукт, кто закупает сухарики оптом, в мистическом количестве? В главном – это юные старые люди от 16 до 29 лет. В среднем, один человек за год съедает до 3 кг снэковой продукции.
Сухарики опотом закупают большие торговые сети, т.к. это ходовой продукт. Любопытно, что практически никто специально за сухариками не прогуливается в магазин. Их приобретают в придачу к чему-нибудь. Потому стойки с сухариками и чипсами расставляют по всему магазину. А вдруг вы надумаете – и купите сухарики оптом, чтоб вечером посидеть пред телеком и похрустеть жареными сухариками.
Сухарики оптом. Создание
На 1-ый взор кажется, что сушка сухарей – обычный незатейливый процесс. Купил хлеб – насушил сухарики оптом, одной партией, выложил на прилавок. Производители так не считают и подходят к данному процессу очень трепетно.
Производители уверенны: в домашних критериях сделать сухарики, которые будут такими же смачными, как и их продукт, просто нереально. На производстве – особенные технологии.
Процесс производства смотрится приблизительно так. На хлебозаводе закупается хлеб, непременно свежайший.
Черствый хлеб брать нерентабельно. Из-за усушки буханка становится наименьшей массы. По договору числится одна масса, а на самом деле – выходит совершенно другая. В том числе если продукция хлебозавода будет очень черствой, то при вырезке может получится много крошек. И это будут уже не сухарики к пиву, а панировочные сухари.
После чего буханки выдерживают в подходящих критериях день-два. Это делается для того, чтоб хлеб отлично поддавался резке. После вырезки маленькие куски хлеба обжариваются в специальной печи, их посыпают специями, а так же маслом пропитывают. При всем этом принципиально, какого свойства масло употребляется на производстве. Если масло плохое, конечный продукт может иметь прогорклый вкус. К примеру, ООО «Лотос» употребляет натуральное растительное масло. Сухарики оптом, которые сделаны на рафинированном, дезодорированном вымороженном масле имеют уникальный вкус.
Если во время производства разработка соблюдена, то расфасованные сухарики оптом, обычно, хранятся 6 месяцев.