Рыбка с благоуханным дымком — только из неплохой коптильной камеры
С давнешних времен люди употребляют копчение как метод консервации продукта, который присваивает ему в особенности благоуханный запах и превосходный вкус. Как в первый раз были получены копченое мясо либо рыба, никому не понятно, но совместно с тем, это не было случайностью по той обычный причине, что процесс этот длительный и просит наличия определенных познаний.
Процесс копчения -самопроизвольный, при этом достаточно долгий, трудо-энергоемкий. Продолжительность процесса приводит к необходимости использования коптильных камер.
Посреди российских производителей коптильных камер можно выделить производственное предприятие «Технолог», которое находится в Харькове и уже много лет практикуется на производстве коптильных камер, в т.ч. и камер для копчения рыбы, сыра, мясных товаров.
Камеры для копчения рыбы
Оборудование исполнено в виде сборных модульных конструкций и оснащается: дымогенератором; вентилятором для осушки рыбы перед копчением; агрегатным блоком; блоком управления; телегами (К-101, К -301); по мере надобности - охладителем дыма.
За счет верно спроектированной системы рассредотачивания дымо-воздушной консистенции снутри камеры рыба умеренно и стремительно коптится, имеет неплохой запах и золотистый цвет. Данная температура обработки продукта в коптильной камере поддерживается автоматом. В термокамерах можно получать рыбу, как прохладного, так и жаркого копчения. При отключенном дымогенераторе оборудование удачно употребляется для сушки и вяления рыбы.
Камера может оснащаться охлаждающей системой дыма, которая позволяет отлично охладить дымовоздушную смесь, попадающую в коптильную камеру. Охлаждающая система позволит получить коптильный дым подходящей температуры.
Коптильные термокамеры обустроены дополнительным вентилятором для осушки рыбных товаров. Зависимо от потребностей Заказчика, коптильные и коптильно-варочные камеры делаются в 3-х модификациях:
* из нержавеющей стали пищевых марок;
* внутренняя поверхность - из нержавеющей стали, внешняя - из углеродистой стали, окрашенной кремний-органической краской, разрешенной для использования в пищевой индустрии;
* стопроцентно из углеродистой стали, окрашенной кремний-органической краской.
Камеры для копчения сыров предприятия "Технолог"
Коптильные камеры обеспечивают высочайшее качество копченого сыра за счет верно спроектированной системы рассредотачивания дымо-воздушной консистенции снутри камеры. Сыр умеренно и стремительно коптится, имеет симпатичный запах и цвет.
Управление технологическими процессами осуществляется по температуре в центре продукта и снутри камеры. Данная температура обработки продукта поддерживается автоматом. Расхождения значений данной температуры в камере менее 2°С.
Коптильные термокамеры оснащаются дополнительным вентилятором для осушки сыра, перед копчением. Вентилятор осушки позволяет убрать воду с батона, для предстоящего равномерного нанесения дымо-воздушной консистенции на продукт, и намного ускорить процесс копчения.
Коптильные камеры для копчения мяса
Предприятие "Технолог" выпускает ряд коптильно-варочных термокамер для производства мясных товаров: копченых, варено-копченых колбас; мясных балыков, сала; кур, окорочков; мясных деликатесов.
Коптильни исполняются в виде сборных модульных конструкций и оснащаются дымогенератором, парогенератором, системой осушки и рассредотачивания пара, воздушно-дымовой консистенции снутри камеры, телегами (К100; К-300), автоматическим блоком управления.
Установленный на задней стене камеры парогенератор предназначен для проварки острым паром вареных колбас, балыков, кур, что в конечном итоге позволяет намного уменьшить усушку продукта и уменьшить общее время копчения.
Для равномерного нанесения на продукт дыма и подходящего заслуги влажности поверхности продукта коптильная термокамера оснащается регулируемой системой осушки.