Помпейская печь. Наилучшее решение для реальных ценителей итальянской кухни
В ближайшее время очень популярна итальянская кухня. А что является истинной изюминкой итальянской кухни? Какое истинное коронное блюдо итальянской кухни? Это, конечно, пицца. Благоуханная, смачная, жгучая, сочная. Все обожают пиццу. Но реальную пиццу необходимо готовить не в духовке, а в помпейской (дровяной) печи. Дальше в статье побеседуем о печи, благодаря которой можно получить наивкуснейшую итальянскую пиццу.
Помпейская печь – это универсальная дровяная печь, в какой можно готовить фактически все, не только лишь пиццу. В ней можно поджарить, томить, выпекать, варить, печь при разных температурах. Вам нужен гриль? Не неувязка! Всего только необходимо выгрести все угли к выходу помпейской печи и установить решетку на ножках. Это будет красивая кандидатура грилю. И на заметку, в данной печи пицца будет готова уже через 1-2 минутки.
Кстати, дровяная печь является древнеримским вариантом нашей отлично известной российской печи. Они очень похожи. К примеру, в их можно готовить на огне и за счет теплопотери нагретых стенок печи. Но есть и отличия в особенности использования печей и в конструкции. Помпейской печи необходимо меньше времени и горючего для разогрева за счет наименьшей массы прогреваемого огнем камня. А российская печь, в свою очередь, будет готова только через 2-3 часа, а может и больше. К тому же для топки российской печи нужно больше дров и горючего, чем для ее древнеримского аналога. Зато российская печь подольше держит достигнутую температуру.
Особенность помпейской печи к тому же в том, что ее дымопровод разделен от топочной камеры и размещен у входа. Свод печки обладает специфичной формой в виде полусферы. Благодаря этим качествам обеспечивается особенная циркуляция воздуха. Воздух поступает на огнь и движется вверх, огибая потолок. Потом уходит к своду и проходит в дымопровод. Высоту купола делают такую, что тепло концентрируется на под.
В дровяной печи еще есть одна увлекательная особенность. После того как она набрала требуемую температуру, все угли необходимо будет подвинуть под одну стену. Это позволит воздуху циркулировать верно в печи, а пища благодаря этому будет готовиться умеренно.
Если вы пробовали хоть раз пиццу, которую приготовили в помпейской печи, Вы точно понимаете, что эта пицца отличается от обыкновенной. В другой печке вы не получите настолько хрустящую корочку, классный вкус либо уникальный запах. Реальная пицца получится исключительно в дровяной печи.
Где приобрести такую печь? Естественно, в Интернет-магазине Shamot.com.ua. Мы гарантируем резвое и оперативное выполнение хоть какого заказа. Смотрите каталог тут.
Готовьте с любовью!