Листовой желатин набухает всего за 2 минутки. Для чего ожидать подольше?
Чтоб приготовить тортик, желе, заливное либо крем, употребляют желатин. Это неподменная вещь на кухне каждой хозяйки, которая любит смастерить что-то вкусненькое.
Сейчас в кулинарных книжках и вебе можно отыскать огромное количество рецептов, где встречается листовой желатин. Но не все с ним знакомы. Давайте познакомимся с ним, поглядим, чем он отличается от порошкового желатина и узнаем, у кого можно прибыльно его приобрести.
Чем отличается листовой желатин от порошкового?
Сначала, листовой желатин является более комфортным в использовании, ведь он не просит взвешивания и не рассыпается.
Принципиальным его преимуществом над порошковым желатином будет то, что его можно замачивать в любом количестве прохладной воды.
А еще направьте внимание, листовой желатин очень стремительно набухает - всего в течение 2-ух либо 3-х минут, а порошковый - минимум 30 мин. Также он достаточно стремительно растворяется.
Не оказывает влияние на вкус, цвет и запах готового продукта. Просто совершенно!
Есть два главных варианта внедрения желатина - прохладное и горячее изготовление
№ 1 Прохладное изготовление (крем - блюда и взбитые сливки)
Нужное количество листов необходимо замочить в прохладной воде на 3-5 мин, пока не появляется мягенькая смесь. Потом отжать. Образованный желатин разогреть в микроволновой печи либо на водяной бане до водянистого состояния. Растопленный желатин охладить до 40-45°С. Смешать взбитый белок либо крем с веществом желатина и все совместно аккуратненько выложить в форму. Готовое блюдо положить в холодильник для подального застывания.
№ 2. Горячее изготовление (желейные и студнеобразные блюда)
На 3-5 мин замочить в прохладной воде нужное количество листов до образования мягенькой смеси, после этого отжать. Добавить их в жаркую, но не кипящую воду и перемешать до полного растворения.
Нужное количество листов желатина замочить на 3-5 мин в прохладной воде до образования мягенькой смеси, после этого отжать. Добавить их в жаркую, но не кипящую жидкость-основу и перемешать до полного растворения.
Готовое блюдо поместить в холодильник для застывания.
Блюдо кончиком ножика отделить от края формы, потом обмакнуть форму с блюдом на короткий срок в жаркую воду и перевернуть.
Приобрести листовой желатин можно прибыльно в компании “Вип Продукт Украина”. Только у нас доступные цены и всегда в наличии этот ингредиент.
Уже более 10 лет мы продаем и доставляем продукты питания и сопутствующие продукты для ресторанов, баров и кафе.
Всегда рады новым клиентам, а для неизменных создадим приятную скидку.
Осуществляем доставку в хоть какой город Украины: Киев, Харьков, Донецк, Днепропетровск, Луганск, Львов, Одессу, Симферополь и др.
Заказывайте онлайн либо звоните нам. Ждем!