ГЕОТЕРМАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ

ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ УСТАНОВКИ

Для всех переделок первоначальной экспериментальной установ­ки были использованы материалы, находящиеся под рукой или имею­щиеся на местных складах. Работа всех элементов системы в нача­ле испытаний с использованием воды оказалась удовлетворительной, за исключением деаэратора.

Первоначально деаэратор был изготовлен из стеклянной трубы длиной 2,5 м и диаметром 50 мм с керамическими уплотнителями раз­мером 25 мм. При этом отношение диаметров трубы и уплотнителя очевидно оказалось слишком малым, поскольку полученная минималь­ная концентрация кислорода составляла только 200 мкг/л. Нагрева­ние питательного раствора от 37 до 43°С с целью уменьшения пар­циального давления кислорода не улучшило характеристик неизолиро­ванного деаэратора и поэтому первоначальный блок был заменен ко­лонной диаметром ~ 100 мм той же высоты, с тем же размером уплот­нения. После замены концентрация кислорода в питательной воде уменьшилась до ^ 50 мкг/л, что можно было считать вполне удовлет­ворительным. В последующих экспериментах с соленой водой концен­трация кислорода составляла 20 мкг/л. Единственной серьезной проб­лемой, с которой пришлось столкнуться в ходе экспериментов, ока­залась подача кислоты.

Хотя и ожидалась коррозия изготовленного из нержавеющей ста­ли трубопровода под действием соляной кислоты, не предполагалось, что она будет столь быстрой, что помешает проведению испытаний. Поэтому система подачи кислоты, включающая трубопровод и питаю­щий бак, была изготовлена из нержавеющей стали марки 316. Насос для перекачки кислоты с пульсирующим микропитателем "Лэпп" был оборудован головкой из нержавеющей стали марки 20 фирмы "Карпен - тер" и обратным клапаном, выполненным из сплава на никелевой ос­нове хастеллой С.

Во время первых испытаний с использованием НС1, образующе­гося в результате коррозии во всасывающем трубопроводе насоса, газа было достаточно для заполнения этим газом ^малого объема на­соса. Чтобы свести к минимуму выделение газов стальной расходный бак был заменен стеклянным баллоном, а стальной всасывающий тру­бопровод — полиэтиленовым. Кроме того, потребовалось, там где это возможно, облицевать головку насоса специальным эпоксидным покрытием. Даже в этом случае удовлетворительная перекачка кис­лоты поддерживалась только в течение нескольких часов до тех пор, пока расход не начинал падать вследствие выделения газа в малых каналах между обратными клапанами насоса и основной полостью диафрагменного насоса. Производительность насоса удалось повысить периодической промывкой водой в течение 10 — 20 мин.

Во время работы с подогревом коррозия на линии ввода кислоты в основной контур была причиной остановок установки в двух случаях. В первом случае коррозия имела место в изготовленном из нержавею­щей стали трубопроводе для подачи кислоты, а во втором случае — в заменяющем его трубопроводе из титана. В конце концов на этом участке с успехом был использован трубопровод из тантала диамет­ром 12,7 мм.

ГЕОТЕРМАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ

Геотермальное отопление частного дома — новый уровень экономичности, эффективности и безопасности

За последние несколько лет стоимость природного газа и электроэнергии для населения возросла в десятки раз. Такое положение дел дало толчок к росту потребления альтернативных источников энергии. Геотермальное отопление частного дома …

ПРЕДЛОЖЕННАЯ ПРОГРАММА ИССЛЕДОВАНИЙ

Непрерывно возрастающая потребность в электроэнергии и воз­никшая в последние годы озабоченность в связи с проблемой охраны окружающей среды заставила США обратиться к исследованию новых источников энергии. Одним из таких новых …

РАЗРАБОТКА ПРОГРАММЫ

Для выполнения программы научных исследований националь­ных геотермальных ресурсов основное внимание следует уделить вы­бору тех учреждений, которые могли бы решить поставленные выше задачи: выбрать методы разведки, оценить геотермальные ресурсы, определить методы …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай