Призраки и привидения.
Продолжим разговор о свойствах биологически активных точек:
“В ряде случаев электрические параметры биологически активных точек, имеющих информационно-функциональные взаимосвязи с удалённым органом, могут находиться в пределах нормы или в других диагностических интервалах и не соответствовать нулевым или крайне низким значениям (1-15 усл. ед.) шкалы электрического прибора…
При проведении “слепого” электропунктурного тестирования пациентов (с удалёнными органами – Авт.), без данных анамнеза, в 75% случаев наблюдалось расхождение клинического и электропунктурного диагнозов (орган удалён или сохранён?)…
При анализе видимых противоречий между результатами клинической и электропунктурной диагностики, по аналогии с известным фактом развития фантомных болей, напрашивается вывод о существовании своеобразных “фантомов” удалённых органов.
Доказательством существования такого рода явления могут служить исследования ауры листьев растений при применении высокочастотной фотографии по методу С.Д. Кирлиан. Данные исследования показывают, что при удалении части листа растения его аура сохраняет пространственную конфигурацию целого листа в течение длительного периода времени… Иными словами, физическое удаление части биологического объекта не ведёт к немедленным изменениям пространственной конфигурации его энергетического поля, отображающегося на высокочастотной фотографии в виде фантома материально несуществующей части объекта. Моделирование этого явления хорошо известно в голографии и иллюстрируется сохранением объёмного изображения на частях разрезанной голограммы….
Можно предположить, что радикальное удаление в процессе хирургических операций определённого органа не ведёт к полному разрушению энергетической цепи БАТ “поражённого” акупунктурного меридиана и его взаимосвязей с другими меридианами, в совокупности поддерживающими «энергетическое поле» удаленного органа…
Исследования показывают, что электрическая проводимость БАТ удаленных органов в 88 % случаев лежит ниже средней величины отклонения электропроводности БАТ интактных (нетронутых – Авт.) органов, которая условно обозначалась как «индивидуальный коридор» колебаний величины электропроводности от значений идеальной нормы (50 усл. ед.). При этом, чем ниже пределов данного коридора она находиться, тем больше риск отстроченных осложнений» (т.е. здоровье человека зависит от благополучия и «здоровья» фантома и его БАТ – Авт.).
«Интересным оказался факт выявления резонансного отклика БАТ фантомов удаленных органов на тестирование антидегенеративных нозоров фирмы «Staufen-Pharma», особенно гетеронозодов, приготовленных из того патологического субстрата или ткани и тех соответствующих нозологичесикх форм (видов заболеваний – Авт.), по поводу которых была проведена радикальная операция…
Тестирование этих препаратов с учетом правил подобия в 69% случаев позволяло нормализовать электрическую проводимость БАТ фантомов удаленных органов и в 86% - при дополнительном тестировании антидегенеративных препаратов омелы…
Полученные результаты указывают на наличие у БАТ некой информационной памяти о существовавшем ранее заболевании определенного органа даже после его хирургического удаления» (28).
Существует еще одно исследование на ту же тему. Автор его утверждает, что фантомный эффект «проявляется как некий след, относительно долговременная память на присутствие ДНК в данном месте пространства, например, кюветного отдела спектрометра светорассеяния. После удаления образца ДНК из прибора лазерный луч продолжает рассеиваться на «пустом» месте кюветного отделения примерно так, как это имело бы место, если бы продолжалось зондирование прежнего образца ДНК, но с существенно меньшим сигналом. Этот эффект (назовем его фДНК) после однократного часового экспонирования ДНК продолжается около месяца или более и затем постепенно исчезает или уходит за пределы разрешающей способности аппаратуры, но может быть снова воспроизведен…
В проводимых экспериментах особое внимание было уделено контрольным замерам светорассеивания в воздушных и водных средах – местах потенциальной генерации фантомов препаратами ДНК в кюветных отделениях спектрометров. Измерения проводили или в пустом кюветном отделении, или помещали туда пустые кюветы… После этого в кювету вводили препарат ДНК и помещали в кюветное отделение. После извлечения образцов ДНК пространство нахождения ДНК, вероятно, меняет свои физические свойства. Этот феномен становиться особенно четко выраженным на вторые – четвертые сутки после экспонирования препаратов ДНК…
Продувка кюветного отделения спектрометра «Malvern» газообразным обеспыленным азотом приводит к временному исчезновению фДНК. После прекращения продувки происходит регенерация фДНК в течение 5-10 мин.».
Далее приводятся аргументы в пользу существования фантома:
«фДНК и ДНК-первоисточник дают в ряде случаев однотипные автокорреляционные функции рассеивания, что не являются случайностью и говорит об их взаимной причинно-следственной связи;
Схожесть основных черт фДНК для воздушной и водной сред их образования, зафиксированная на разных приборах;
Вклад посторонних пылевых компонентов после экспонирования ДНК может заключаться в том, что эти компоненты в «силовом поле фДНК приобретают новые характеристики и облегчают регистрацию самих фДНК» (47).
Как ко всему этому относиться, решать вам, читатель. Я предпочитаю считать фантомы реально существующими, раз уж они даны нам в ощущениях, электричесикх измерениях резонансных радиооткликах и светорассеянии лазерных лучей, но это личное мнение.
Проблема существования «эфирного тела» человека явно не «дозрела» до уровня, позволяющего принять однозначное решение – да или нет.