Дренаж и Фундамент

ВНЕШНЯЯ ШТУКАТУРКА

В мягких климатах с небольшими ветрами, широкие карнизы довольно надёжно защитят большую часть дома. Наши собственные дома и большинство домов, ко­торые мы сделали в западной части Орегона, совсем не оштукатурены. Многие люди предпочитают оставить внешний саман хорошо подрезанным и обнажённым, поскольку его структура и цвета могут быть эстетически красивы. В южной Англии, в сильно ветреном климате, саманные дома ферм часто оставляют неоштукату­ренными на северных и восточных сторонах, укрытых от проливного дождя. Неко­торые простояли в течение многих столетий, полностью незащищёнными.

На ветреных, дождливых участках даже хорошо сделанный саман постепенно разрушается. Потеря грубо пропорциональна тому, сколько дождя попадает на сте­ну, насколько сильно и как часто. Английское исследование, которое предполагает «потерю лица» на 2,5 см. в столетие, кажется оптимистичным. Стены, открытые для проливного дождя должны всё-таки быть защищены, особенно если мороз и дождь случаются в один и тот же день. Даже без эрозии, влажная стена холодная, потому что тепло, необходимое для её сушки, скорее всего, будет украдено из до­ма. Незащищённые стены могут увеличить Ваши затраты на отопление.

В то время, как штукатурка может препятствовать впитыванию дождя или раз­рушению стены, она должна позволять водяным парам проходить наружу. Саман­ные стены являются пористыми, водяные пары, произведённые в здании явления­ми дыхания, приготовления пищи и купания, постепенно проходят через стену. Чтобы избегать задержки этой влажности в стене, внешняя штукатурка должна быть, по крайней мере, столь же пористой, как и внутренняя отделка.

Внешние штукатурки во всем мире традиционно были пяти видов: земля, глина с навозом, песок с известью, глина с известью, а в очень засушливых зонах иногда гипс. Простая земляная штукатурка сама по себе недолговечна, без стаби­лизаторов, типа казеиновой или мучной пасты, потребуется регулярный ремонт или замена. Замесите высокую пропорцию волокна, обычно соломы или навоза

Защита от

Погоды важна для '

Земляных стен. Широкие карнизы помогают укрыться от дождя,

Штукатурка с подветренной стороны защитит стены от проливного дождя.

Рогатого скота или лошадей. Традиционная штукатурка в Нью-Мехико — смесь глины с соломой, с очень небольшим количеством песка. Заменяется каждые 1-5 лет. В районе Сахары в Африке навоз с глиной встречаются довольно часто, даже сегодня. Мы ручаемся за его долговечность и опишем, как его делать. В условиях постоянной влажности волокно гниёт, поэтому люди в ветреном влажном климате Британских островов использовали известь в течение многих столетий, возможно тысячелетий, как штукатурку (в смеси с песком) так и в качестве белил, иногда превращая её в эмульсию жиром. Штукатурка на основе извести очень долговечна и может держаться столетия. Гипс, похоже, не любит ни мороз, ни периодическое промокание.

Не используйте цементную штукатурку

Не кладите цемент на саманные строения (или на соломенные, деревянные или да­же кирпичные дома). Штукатурка должна позволять саману «дышать». Старайтесь не использовать цементную штукатурку, непроницаемые паровые барьеры, смолу или краски на основе масла или латекса на внешней стороне саманных зданий.

Лэрри Киф, секретарь Девонской Ассоциации Земляных Строителей, рассказывал историю о цементной штукатурке в Девоне. Пожилая пара, спавшая в спальне на втором этаже их английского сельского саманного дома, проснулась из - за глухого стука. Было темно, и они не смогли снаружи ничего увидеть. Утром они снова проснулись и обнаружили, что вся стена фронтона упала, оставив только кожу внутренней известковой отделки между их кроватью и небом. Известь, будучи пористой, позволяла водяным парам проходить к внешней стороне, где их выход был блокирован цементной штукатуркой. Конденсат нарастал и стекал по внутренней стороне штукатурки, пока основа стены не пропиталась, и влажный саман не потерял свою прочность и не разрушился ночью (см. приложение 2 для более детальных объяснений).

ВНЕШНЯЯ ШТУКАТУРКАНаше собственное исследование в Англии, Соединенных Штатах и Новой Зеландии указывает на то, что цементная штукатурка — главная причина обвалов саманных зданий. Девонский Исторический Строительный Трест соглашается: «Самый типичный путь, которым эти проблемы проявляются, состоит в том, что цементная штукатурка не сцепляется с саманом и в то же самое время образовывает трещины толщиной с волос. Дождевая вода, проникающая через потрескавшуюся поверхность, не способна испариться и со време­нем сбегает вниз и пропитывает осно­вание стены. Именно в этом месте стена несет максимальный груз и, по­этому, наиболее уязвима». Всюду по американскому Юго-западу много по­добных примеров трагической утраты красивых старых зданий из самана. И всё из-за цементной штукатурки.

Дренаж и Фундамент

Разновидности фундаментов, используемых в строительстве загородных домов.

В жизни людей нередко встает вопрос: что все же предпочтительнее – купить новую квартиру или построить собственный дом? И те из них, кто решается на столь героический поступок, сталкиваются с …

Как залить фундамент

Фундамент для дома – самое главное, это опора и основание для всего строения, показатель возможной этажности, помощник при колебаниях и нагрузке на стены. Закладка фундамента – очень трудоемкий процесс и …

Армирование фундамента

Чтобы бетонная конструкция была достаточно прочной, сегодня используется армирование бетона. Для фундаментов устраивается обычно большой армокаркас, усиливающий основание для дома и делающий его более стойким, прочным и долговечным. Армокаркас Армирование …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.