Грузоперевозки. Перевозка продуктов питания
Продукты питания являются, наверное, самым «ходовым» грузом, который приходится перевозить любому виду транспорта. И для того, чтобы доставить такие продукты, нужно использовать много разных типов автомобилей, из которых самыми важными и широко применяющимися являются изотермы для близкой доставки и рефрижераторы для длительных маршрутов и больших грузов с крупным тоннажом. Также важно учитывать, что большая часть продуктов питания относятся к скоропортящимся, которые необходимо доставлять в экспресс-режиме. Внутри городского движения значительная часть продуктов питания доставляются от местных продуктовых предприятий до точек розничных продаж. В таких случаях используются, как правило фуры, оборудованные как изотермы, а также небольшие рефрижераторы в случае перевозки рыбы или полуфабрикатов, используемых в практике быстрого общественного питания как супермаркетами, так и разнообразными продуктовыми и торговыми точками в каждом городе.
С помощью популярного сервиса svezem.ru можно быстро и выгодно заказать услуги перевозки продуктов питания - на этом сервисе заказчик легко оставит заявку на доставку и в течении нескольких часов(а возможно минут!) получит исчерпывающую информацию по данной услуге...
Множество специальных продуктов, которые доставляются из-за границы, могут перевозиться и обычным транспортом при условии сохранения минимальных требований поддержания чистоты и нужного температурного режима. Это касается зерновых культур, большинства овощей, сушёных фруктов и орехов, трав и напитков в измельченном виде и т. д. Большая часть специальных средств доставки отличается качеством и величиной средних промышленных упаковок подобных товаров. Как правило, они не отличаются крупным весом, но больше по габаритам. Таким образом, объёмы перевозки будут в большей степени зависеть от объёма грузового кузова автомобиля, чем от тяжести упаковки.
Продукты питания доставляются по специальным накладным и обязательно сопровождаются специальными дополнительными документами, которые должны подтверждать качество продуктов, их происхождение, точное время выпуска, упаковки и дату и условия хранения и перевозки. Без наличия данных документов товар не может быть принят стороной заказчика. Более того, у водителя и транспортного средства обязательно должен быть санитарный талон, который подтверждает возможность и право перевозки продуктов. Соответственно, должен проводиться контроль состояния здоровья водителя автомобиля, а сам автомобиль перед тем, как приступать к работе с продуктами, должен проходить специальную санитарную обработку. В рамках этих мероприятий каждый автомобиль сначала готовится к перевозке, и только через какое-то время после подготовки, к ней допускается, что нужно учитывать при логистике.