Домашняя коптильня Советы от Михалыча
Селедка копченая
Сельдь вымачивается в воде 12-15 часов, коптится, как и угорь.
Домашняя коптильня Советы от Михалыча
Сельдь вымачивается в воде 12-15 часов, коптится, как и угорь.
Берут 400 г сажи от дров и растворяют в 2,5 л воды, варят до уваривания половины воды, настаивают 2-3 часа, сливают через фильтр, гущу отбрасывают. В оставшуюся темно-коричневую воду (как …
Разрезать вдоль позвонка, снять кожу, выпотрошить, отрезать голову, просолить, посыпать перцем, лавровым листом и сухим эстрагоном. Через 2-3 дня вынуть из рассола, вытереть, обвязать бумагой и коптить 4-5 дней.