Домашняя коптильня Советы от Михалыча
Окорок варено-копченый
Вымачивают соленый окорок 4-6 часов в воде и коптят в домашней коптильне 3-4 часа при температуре дыма +40-45 °С, затем варят с 6-8 листами лавра до готовности.
Домашняя коптильня Советы от Михалыча
Вымачивают соленый окорок 4-6 часов в воде и коптят в домашней коптильне 3-4 часа при температуре дыма +40-45 °С, затем варят с 6-8 листами лавра до готовности.
Берут 400 г сажи от дров и растворяют в 2,5 л воды, варят до уваривания половины воды, настаивают 2-3 часа, сливают через фильтр, гущу отбрасывают. В оставшуюся темно-коричневую воду (как …
Сельдь вымачивается в воде 12-15 часов, коптится, как и угорь.
Разрезать вдоль позвонка, снять кожу, выпотрошить, отрезать голову, просолить, посыпать перцем, лавровым листом и сухим эстрагоном. Через 2-3 дня вынуть из рассола, вытереть, обвязать бумагой и коптить 4-5 дней.