ДОМАШНИЙ СЛЕСАРЬ

Приемы притирки

Ручная притирка состоит из нескольких последо­вательно выполняемых рабочих приемов:

А) подготовка притира и обрабатываемой поверх­ности;

Б) накладывание притира на поверхность детали (или детали на притир) и перемещение их относитель­но друг друга с определенным давлением и скоростью;

В) контроль формы, размеров и шероховатости поверхности.

Эти рабочие приемы повторяются до полной об­работки поверхности детали.

Подготовка к притирке. Начинать следует с про­верки точности формы притира. Рабочая поверхность притира перед началом работы должна быть точно отшлифована и доведена, а также тщательно очище­на от отходов абразива. Притир промывают в бензи­не или керосине и насухо протирают ветошью.

При притирке деталей твердыми абразивами сле­дует производить принудительное шаржирование при­тира, которое заключается во вдавливании в повер­хность притира зерен абразивного материала. Это необходимо для укрепления зерен в мягкой поверхно­сти притира. В противном случае зерна абразивного материала до их укрепления в процессе притирки бу­дут перекатываться между притиром и деталью и портить поверхность детали.

При притирке мягкими абразивами процесс шаржирования заключается в свободном нанесений равномерным слоем на поверхность притира или де-

Приемы притирки

Рис. 137. Приемы притирки и подготовки к ней: а — оправки (шарниры) для шаржирования; б — схема шар­жирования круглого притира абразивным порошком; в — направление приложения усилий при доводке; г — уравнове­шивание притираемых скоб

Тали определенного слоя пасты в полужидком со­стоянии.

Покрытие притира абразивным порошком может быть прямым и косвенным. При прямом покрытии притира абразивным порошком последний вдавлива­ется в притир до начала работы. Этот прием выпол­няется так: поверхность притира, покрытого тонким слоем смазки, посыпают ровным слоем абразивного порошка, затем при помощи стального закаленного бруска, ролика или цилиндрического валика (рис. 137, а) вдавливают порошок в притир. Круглые притиры катают между двумя твердыми стальными плитами до тех пор (рис. 137, 6), пока абразив не вдавится в поверхность притира.

При косвенном покрытии притира абразивным порошком покрывают не притир, а притираемую поверхность детали, и уже в процессе притирки аб­разивный порошок вдавливается в притир, изготов­ленный из более мягкого материала, чем притирае­мая деталь. Шаржированный таким способом притир будет иметь поверхность, состоящую из большого ко­личества мелких твердых с режущими ребрами зе­рен.

При притирке и доводке следует учитывать, что чем выше требование к чистоте поверхности, тем тоньше должен быть слой абразива и смазки, нано­симых на притир.

Приемы выполнения притирки. Подготовленную для притирки деталь аккуратно укладывают на шаржиро­ванный притир или, наоборот, притир — на повер­хность детали и круговыми в сочетании с прямыми движениями перемещают ее по всей поверхности притира. Нажим на деталь должен быть равномерным и не сильным, а движения рук — плавными. Для предотвращения завалов и перекосов вертикальное усилие О нужно прилагать в точке, расположенной ближе к работающему (рис. 137, в), а горизонталь­ное усилие Р — в наиболее низкой точке детали, расположенной ближе к притиру; при этом деталь будет уравновешена.

После 10—11 таких движений абразивный поро­шок притупляется и его удаляют. Затем чистой вето­шью протирают деталь и прекращают притирку пос­ле того, как поверхность детали примет матовый или зеркальный вид.

В процессе притирки постепенно переходят от крупнозернистых к мелкозернистым порошкам или пастам. Если в этом случае пользуются одним и тем же притиром, следует при каждой смене абразива тщательно промывать притир и протирать насухо с целью удаления остатков абразива от предыдущей притирки. Если этого не сделать, то оставшиеся на притире более крупные зерна абразива будут портить поверхность детали.

Притирку плоских поверхностей обычно выпол­няют в два приема: предварительную притирку — на вращающихся притирах с канавками, а окончатель­ную — на неподвижных притирах с гладкой поверх­ностью. На плитах притирают детали, требующие высокой точности, например лекальные линейки, шаблоны, плитки, калибры.

Притирка наружных цилиндрических поверхнос­тей, как правило, производится на токарных или специально для этой цели приспособленных свер­лильных станках. Притирами при этом служат раз­резные (регулируемые) чугунные или медные втул­ки и кольца (рис. 138, а, в). В ряде случаев пользу­ются притирами, имеющими форму плоского на­пильника.

Притирка цилиндрических отверстий выполняет­ся с помощью чугунных или медных стержней и вту­лок. Простейший притир представляет собой разрез­ную втулку 1 (рис. 138, б), надетую на оправку 2 с конусной посадочной частью. Перемещая втулку-при - тир вдоль оправки, можно изменять наружный диа­метр притира в соответствии с действительным раз­мером притираемого отверстия. Установив таким об­разом нужный размер, втулку-притир покрывают абразивным порошком с маслом или пастой ГОИ с керосином и закрепляют в патроне станка. Затем включают станок и, надев деталь на притир, сооб­щают ей медленное возвартно-поступательное дви­жение. Во время притирки деталь удерживают в руках или в специальном держателе.

Притирка конических поверхностей производит­ся специальными притирами — пробками, имеющи­ми канавки для удержания притирочного вещества (рис. 136, е, ж), или притирами-кольцами. Нанеся на притир ровным слоем смазку с разведенным в ней абразивным порошком, вводят притир в отверстие

Приемы притирки

Приемы притирки

-------------

-йй-Г-1----------- -------------------- —-

подпись: 
-йй-г-1 —-
Рис. 138. Притирка поверхностей: а, б, в — цилиндрических; г — конических

Или накладывают на обрабатываемый конус и вруч­ную воротком или коловоротом сообщают ему вра­щение вокруг оси. Можно вести обработку также на токарном или сверлильном станке. После 10—11 дви­жений снимают притир, насухо вытирают его и при­тираемую поверхность; операцию притирки повторяют до тех пор, пока вся обрабатываемая поверхность не станет матовой или глянцевой.

Детали кранов и клапанов притирают по взаимно сопрягающимся поверхностям без применения спе­циальных притиров. Чтобы, например, притереть пробку крана к коническому гнезду, поступают сле­дующим образом. На пробку крана наносят слой сред­ней пасты, вставляют ее в гнездо и поворачивают то в одну, то в другую сторону (рис. 138, г), следя за тем, чтобы притирка происходила по всей поверхно­сти пробки и гнезда крана. Для проверки плотности притирки пробку и гнездо крана тщательно вытира­ют, затем на пробке проводят вдоль притираемой по­верхности мелом или цветным карандашом черту и, вставив пробку в гнездо, поворачивают ее вокруг оси.

Если притирка сделана хорошо, то черта сотрется равномерно по всей длине пробки крана.

Приемы проверки обработанных деталей. Провер­ку и измерение обработанных притиркой плоскостей производят лекальной линейкой на просвет. При при­тирке и доводке, выполненной с точностью 0,001 мм, лекальная линейка должна ложиться на обработан­ную плоскость без всякого просвета.

Параллельность проверяют штангенциркулем, микрометром, индикатором, миниметром и оптимет­ром с точностью от 0,05 до 0,00025 мм в зависимос­ти от применяемого инструмента. Углы проверяют угольником, угломером, шаблоном, плиточно-угло - выми эталонами и синусной линейкой. Проверку ко­нических отверстий обычно производят на краску по точно изготовленным и проверенным калибрам-проб­кам. Профиль проверяют при помощи шаблонов, лекал и щупов.

ДОМАШНИЙ СЛЕСАРЬ

Как правильно уложить паркетную доску

Итак, вы приобрели массивную доску для покрытия пола, теперь следует ознакомиться с способами ее укладки на пол. Ведь правильно уложенная массивная доска обеспечит вам красивый и надежный пол на долгое …

Ванная комната для ребенка. Сделать сказку своими руками

Какой должна быть ванная комната для ребенка? В первую очередь, безопасной, интересной и оригинальной. На это следует ориентироваться, выбирая не только мебель и аксессуары, но и сантехнику для детского санузла. …

На что обратить внимание при оформлении кухни?

На что обратить внимание при оформлении кухни? Привычная обстановка кухни может надоедать. Тогда появляется желание изменить ее. Для этого приобретаются кухни Киев, но мебели недостаточно. Необходимо правильно оформить окно, подобрать …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.