Субстрат вешенки: пищевая ценность грядущего продукта
Пищевую ценность (хим состав веществ), пользу вешенки для организма человека тяжело переоценить. Но давайте по порядку. Пищевая ценность состоит из многих позиций, ценностей, о которых — дальше.
Энергетическая
Белково-жиро-углеводное соотношение: 31%/9%/39%. В 100 граммах грибов — 3,31 г белков, 0,41 г жиров, 4,17 г углеводов. Они в 4 раза наименее калорийны, чем мясо птиц, содержат меньше жиров, а насыщенных жиров нет вообщем. Это означает, что вы можете отлично насытиться, не перегружая организм.
Физиологическая
Состоит в обеспечении человеческого организма активными субстанциями: минералами, витаминами, другими полезными соединениями.
Минеральные вещества, которые находятся в вешенке:
- железо (насыщает энергией, увеличивает функционализм);
- фосфор (благоприятно влияет на все системы организма, сначала на нервную и костную);
- йод (спаливает излишний жир, додает энергии, улучшает интеллектуальную деятельность, состояние волос, кожи, зубов, ногтей);
- калий (восстанавливает аква баланс, улучшает сердечную деятельность);
- цинк (поддерживает имунную систему).
По витаминному составу этот гриб идентичен из мясом. Содержит витамины группы В, С, Е, Д2. Самый ценный по уровню содержания РР.
Био
Характеризуется степенью соотношения состава белка аминокислот с потребностями организма, также содержанием жирных кислот.
Состоит из таких пт:
- клетчатка (хитин) содействует нормализации микрофлоры кишечного тракта, питает бифидобактерии, другими словами благоприятно влияет на обмен веществ;
- аминокислоты, находящиеся в белках (треонин, лизин, фенилаланин, валин), обеспечивают высочайший уровень органолептических плюсов продукта;
- сахара (трегалозы, лактозы), сахароспирты (арабит, ксилит, манит, сорбит, инозит...), которые оказывают влияние на вкусовые свойства; маннитол — хороший сахарозаменитель для людей, страдающих диабетом.
Органическая
Другими словами способность вызывать положительные чувства через запах, вкус и внешний облик.
Для вешенки соответствующий более выраженый вкус, чем у шампиньонов и большинства пластинчатых грибов.
Безопасность
Говоря об этом свойстве, имеем в виду отсутствие токсического, мутагенного либо другого типа воздействия на организм. Вешенка — экологически незапятнанный гриб.
После получения таковой инфы, флегмантичным не остается никто. Если вы даже никогда не употребляли вешенку, то, наверняка, готовы заказать ее субстрат. Ведь так? Тогда вам сюда: http://substrat.msd/ru/