С замороженными ягодами зима преобразуется в лето!
Если вы принадлежите к третьей категории людей, можете выяснить что-то новенькое, увлекательное. А если к двум первым - появится желание хоть время от времени преобразовываться в третюю.
Замороженные ягоды: вред либо полезность?
Существует мировоззрение, что заморозка ягод приводит к полнейшей утрате всех их нужных свойств. Другими словами ни вреда, ни полезности от таких товаров нет. Ну, это еще куда не шло. Желают едят, желают музыку внемлют, как говорится.
Но есть и другое мировоззрение, что замороженные продукты, в том числе и ягоды, небезопасны для здоровья. И здесь молчать уже нет сил: не путайте первичную с повторной заморозкой.
Первичная верная заморозка вреда не принесет. А вот если заморозить ягоды повторно, ну и еще бросить их на долгий срок, могут быть нехорошие последствия. В вишне, к примеру, может начать распадаться амигдалин, при всем этом будет выделяться страшная синильная кислота.
Если же ягоды заморозить верно и хранить в хороших критериях, они не только лишь сохраняют все витамины, которые по питательной ценности и вкусовым качествам не уступают свежайшим!
Спецы считают заморозку наилучшим современным методом консервирования.
Несколько кулинарных мыслях из замороженных ягод
Чего только не выдумали готовить из ягод, куда их только не добавляют! В соусы к мясу, в разные запеченные блюда, не говоря уже о десертах.
Дальше — выборка самых фаворитных блюд и напитков, сделанных из замороженных ягод.
Желе из замороженой вишни. В кипяточек опустите размороженные вишни, добавьте сладкий сироп. Процедите и бросьте набухнувший желатин. Ягоды — в тарелочки, сверху залейте сиропом. Чтоб желе вышло более благоуханным, можно добавить малость вина либо лимонового сока.
Вареники с замороженной черникой. Обыкновенные в изготовление, как обыденные. Но владеют особым вкусом. Существует секрет, который нужно знать. Чтоб черничный сок из вареников не выбирался наружу до этого времени, перед варкой готовые вареники следует отправьте на 20 минут в морозилку. После чего варите в течение 5 минут.
Сорбет из замороженной клубники. Воду (3/4 стакана), сахар (1 ложка), цедру апельсина и 2 лимонов доведите до кипения, варите на небольшом огне 5 минут. Охладите, процедите, добавьте сок 2 лимонов и апельсина, размельченную блендером клубнику. Разлейте по формочкам. И через 6 часов сможете есть на здоровье замечательное мороженое!
Смузи из замороженной малины. Тут все очень просто. Смешайте йогурт (1 стакан), апельсинный сок (1/3 стакана), малину. Взбейте, посыпте сахаром и размешайте. Смачный и нужный напиток готов!
Приобрести замороженные ягоды можно на одном из складов компании «Сильверстоун» (Киев, Одесса, Днепропетровск, Харьков). А приготовить неповторимый десерт для всей семьи — на каждой кухне страны. Когда по ту сторону окна метель и непогодица, принесите в собственный дом частицу лета. Сделайте не плохое настроение при помощи замороженных ягод!