Днепропетровск

Покупаем грибной блок, маринуем и консервируем вешенки

Рецепт №1 (на 3 банки по 0,5 л)

Покупаем грибной блок, маринуем и консервируем вешенкиИнгредиенты: 1 кг вешенок, 3 стакана воды, 1 стакан 9%-ного уксуса, 2 ч. л. Сахара, 1 ст. л. соли, 6 штук гвоздики, 6 штук лаврового листа, 12 горошин темного ароматного перца и перца темного горошком, 3 зубчика чеснока.

Изготовление:

1. грибы промыть, порезать (раздельно шляпки, раздельно ножки), отварить (также раздельно) в подсоленной воде в течении 10-15 минут, начиная с момента закипания, откинуть на сыто.

2. сделать маринад: закипятить воду, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, через 5 минут выключить газ, добавить уксус, накрыть крышкой, остудить до комнатной температуры естественным методом.

3. тем временем нужно приготовить банки (помыть, простерилизовать) и крышки (прокипятить 5 минут).

4. грибы разложить по банкам, додать чеснок, размельченный на три части.

5. залить маринадом, закатать.

Нужно знать: если уложить грибы поплотнее, получатся не очень кислыми. Они должны занимать 60% банки и поболее по отношению к маринаду.

Рецепт №2 (на 2 банки по 0,5 л)

Ингредиенты: 1 кг вешенок, 20 г соли, 150 г воды, 40 г уксуса, 3 горошинки перца, 1 лавровый лист, 2 гвоздики.

Изготовление:

1. грибы промыть, порезать, отварить в течении 15 минут, воду слить.

2. приготовить маринад: воду посолить, добавить уксус, перец, лавровый лист, гвоздику; когда закипит, добавить грибы; когда снова закипит, проварить еще 20 минут.

3. поместить в банки, закатать.

Рецепт №3 (на 2 банки по 1 л)

Ингредиенты: 2 кг вешенок, малость сухого укропа с венчиками, 20 горошин темного перца, 15 гвоздик, 4 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2-3 ст. л. винного уксуса.

Изготовление:

1. грибы помыть, малость измельчить, уложить в кастрюлю, добавить укроп, перец и гвоздику, залить водой, поставить на огнь; когда вода закипит, добавить соль, сахар, перемешать; когда снова закипит, добавить уксус, варить 30 минут.

2. при варке временами пробовать маринад на вкус и досаливать; по окончанию дать остыть, переложить в банки (поначалу грибы, позже специи, позже маринад).

3. немножко примнуть, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Через день можно есть.

Любопытно знать: идеальнее всего использовать средние на ножке вешенки; укроп нужно добавлять только сушеный, чеснок вообщем исключить.

Как приготовить, вы сейчас понимаете. Так что не теряйте возможность, маринуйте, консервируйте. И пусть будет смачно!

Добавить комментарий

Днепропетровск

Запчастини на Ford, Honda та інші в м. Дніпро

Компанія "Ford-Shop" вже більше 25 років займається продажем автозапчастин та надає послуги з підбору автозапчастин для різних марок авто. З нашим великим досвідом та професійним підходом ми здобули довіру тисяч …

Одноразовая электронная сигарета

На сегодняшний день купить одноразовую электронную сигарету не составляет никакого труда. Устройство полностью автономное, компактное и удобное в использовании. В нем уже встроенный аккумулятор с полным зарядом. Но при этом …

Как и зачем выбирать поставщика газа в Днепре?

Еще с 1 августа 2020 года в Украине открылся свободный рынок природного газа для физических лиц. Если у вас дома газовое отопление, газовая колонка или газовая плита, то вы можете …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.