ЧЕРНЫЙ ОРЕХ И другие орехи-целители

ЛЕЧЕНИЕ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Особенности онкологической патологии

К

Ак и многие другие хронические болезни, онколо­гия — многофакторный процесс. Опухоль — это «узлы» запутанных, цепляющихся друг за друга раз­личных процессов, в результате образования которых происходит нарушение их оптимального течения и гар­моничного сосуществования. Одно цепляется за другое и тормозит оба процесса, мешая третьему.

I Для примера приведем состояние дисбиоза организ­ма[1], которое способствует иммунодефицитным состоя - _ ниям. Последние сами усиливают дисбиоз, то есть на­блюдается закольцовывание, замкнутый круг самовос­произведения патологического процесса. Иначе говоря, появляются активные процессы, «процессы-паразиты», существующие за счет основных процессов, но действую­щие в ущерб им.

Основная задача при лечении онкологических забо­леваний, заключается именно в «развязывании» пер­вичных, исходных нитей этих узлов. Борьба с инвазией и дисбиозом, являющимися причиной ослабления им­мунитета и появления онкологии, — это обязательная составная комплексной программы лечения. Хорошую помощь в этом может оказать применение спиртового экстракта из кожуры черного ореха

ЛЕЧЕНИЕ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Лечение спиртовой настойкой черного ореха

При лечении опухолей и других серьезных заболеваний рекомендуются ударные, то есть намного завышенные, дозы настойки.

Ф Меры предосторожности

Предварительно необходимо провериться на переноси­мость препарата (отсутствие аллергической реакции и т. п.). Для этого в первый день примите 0,5 ч. ложки один раз в день перед едой на пустой желудок, а на другой день увеличьте дозу на 0,5 ч. ложки и т. д.

После того как вы проверили себя на переносимость препарата, то есть вышли на 2 ч. ложки один раз в день, можно наращивать дозу и принимать лекарство 2 раза в день, то есть на 3-й день — 3 ложки, на 4-й день — 4 лож­ки... на 8-й день — 8 ложек за один прием. Всего до 16 ложек, а при необходимости и более, например до 16 ло­жек за один прием. Причем дневную общую норму дро­бят на части, так чтобы за один раз было не более 4 или 8 ложек. Тем, кто плохо переносит горечь настойки, за один раз принимать не более 4 ч. ложек.

Учитывая, что настойка имеет жгучий горький вкус и что ее не все могут свободно принимать, разрешается во время приема разводить ее и запивать холодной во­дой, чтобы легче было принимать и не тошнило. Но на такие сверхвысокие дозы (мегадозы) с первого курса ни­когда не выходите. К ним можно прийти в крайнем слу­чае во время проведения третьего курса, если станет ясно, что принимаемые до этого дозы не оказывают оп­ределенного заметного улучшения, и при условии, что организм переносит настойку. Например, профессор В. А. Иванченко противник не только мегадоз, но и ударных доз, так как считает, что они могут привести к осложнениям. Только особо крепкий желудок может выдержать такие дозы, считает профессор.

Тем, кто совершенно не переносит спиртовую настой­ку черного ореха, рекомендуется пить тодикларк на ме­дицинском керосине (более высококачественный ана­лог тодикампа).

Если тяжело принимать за один раз 8 и более ложек, то можно разбить эту дозу на большее количество прие­мов: 3-6 и более раз за день по 1-3 ложки.

В некоторых рецептурах рекомендуется задержаться на 3-4 дня на дозе 16 ложек в день (за 3-4 или более раз в день). Затем нужно постепенно снижать дозировку — на

1 ч. ложку в день.

Курс длится 2-3 недели. Затем нужно сделать пере­рыв на неделю. Напомню, что принимать настойку сле­дует до еды, на пустой желудок.

Повторение курса. Обычно за год рекомендуется пройти до 2 курсов, то есть повторять курс нужно каж­дые полгода. Онкобольным целесообразно проводить не менее 3 курсов приема препарата с перерывом в неделю, через каждые полгода.

Последующее профилактическое лечение. Для про­филактики рекомендуется регулярно на протяжении всей жизни, например по воскресеньям, принимать тройчатку один раз в неделю.

Детский график приема настойки

Дети должны придерживаться того же графика приема настойки черного ореха, что и взрослые, в течение пяти дней. Начиная с шестого дня следует придерживаться следующей схемы, в зависимости от возраста.

Возраст

Настойка, ч. ложка

Никотинамид, мг

До 6 месяцев

0,25

50

От 6 месяцев до 5 лет

0.5

50

От 6 до 10 лет

1

100

От 11 до 16 лет

1,5

600

Глава 3. Лечение онкологических заболеваний.

----------------------- І

Эта схема подходит и для избавления от паразитов. А для лечения онкологических заболеваний необхо­дим более жесткий график. Дозировку необходимо уве­личивать до тех пор, пока не появятся признаки улуч­шения, вплоть до 16 ч. ложек. Длительность лечения должна быть продолжительной, и повторять его надо минимум дважды в год.

При приеме больших доз настойки (3-4 ч. ложки) ее можно запивать или разводить водой, луковым отва­ром, зеленым чаем, отваром шиповника в любом коли­честве. Пить маленькими глотками, чтобы не было тошноты. Этот растительный препарат совершенно безвреден, чего нельзя сказать об алкоголе, который может вызывать тошноту.

Ф Если от настойки вас тошнит

• Вам необходимо постепенно привыкать к 8 ложкам за один прием. Можете каждый день увеличивать по 1 лож­ке или через день.

• Для нейтрализации действия алкоголя на Западе рекомен­дуют по три таблетки по 500 мг ниацинамида. Его анало­гом оказался наш отечественный препарат никотинамид, то есть витамин РР. Он устраняет тошноту и рвоту.

• Полежите примерно час после приема настойки или вый­дите погулять на воздух.

• Принимайте противорвотные препараты.

Очищение от микозов

Дополнительной компонентой, извращающей течение процессов, опосредованной причиной ряда трудноизле­чимых и онкологических болезней, могут быть микоз­ные инвазии. Для комплексного лечения предложено подобрать такие препараты, которые наиболее эффек­тивно действовали бы на грибковую инфекцию, не раз­рушая при этом внутриорганизменную экологию (чего не обеспечивают антибиотики).

Ч--------------- —----------------

Мной изучен набор препаратов растительного проис­хождения, которые действуют как на грибковую инва­зию, так и на опухоли.

Ряд американских ученых вполне обоснованно утвер­ждают, что провоцировать онкологические заболевания могут и грибы-дрожжи рода кандида. Они показывают, что в 30 % случаев онкологические заболевания сопро­вождаются кандидозом. Поэтому, утверждают они, если вы хотите вылечиться от онкозаболевания, снача­ла одолейте кандидоз. Другие исследователи связывают онкологию с черным грибком Aspergillus niger и множе­ством другой микозной инвазии, которая обнаружива­ется в большинстве случаев онкозаболеваний.

Также кандидоз и другие микозные инвазии боятся эфирно-масляных экстрактов, например масла розово­го, лавандового, чайного, пихтового, кожуры цитрусо­вых и многих других. В литературе появились надеж­ные научные данные об эффективном применении масла из кожуры грейпфрута под фирменным названи­ем «Цитросепт».

Особые эфирные масла содержатся и в чесноке. Он превосходит многие лекарственные препараты по про­тивогрибковым свойствам[2].

Ф Очищенный зубок чеснока растирают в кашицу и заливают "’“V®' 50 мл воды, взбалтывают и настаивают. Такую жидкость используют и для капель в нос, спринцеваний, а также приема внутрь по 1 ч. ложке с пищей несколько раз в день.

Для ученых, экспериментирующих с чесноком, сюр­призом было то, что молодая зелень чеснока гораздо по­лезнее, чем зубки. В связи с этим целесообразно иметь домашнюю грядку из зелени чеснока.

Моя практика показывает, что даже применение всех вышеперечисленных препаратов и ароматических

Масел обеспечивает не полное излечение, а лишь тормо­жение кандидоза, подавляет его бурное развитие, но до конца болезнь не убирает. По этим же причинам и при лечении онкологических заболеваний иногда возможно лишь отчасти сдерживать развитие болезни. Этим и объясняется, почему некоторые микозы переходят в стадию глубоких микозов, которые фактически не под­даются антибиотикам и методам официальной медици­ны. К счастью, не все глубокие микозы обязательно пе­реходят в разряд онкологических, но тем не менее про­цент онкобольных существенно растет. То есть микозы способствуют онкологии, однако не являются ее прямой причиной.

Итак, принципы подходов в лечении онкологиче­ских заболеваний во многом должны быть схожи с принципами лечения глубоких микозов, которые тоже практически не поддаются лечению современными ме­тодами официальной медицины.

Немаловажное значение в лечении онкологических заболеваний имеет избавление от дисбиоза и выявление факторов, провоцирующих болезнь. В этом суть меди­цины будущего. Уповать на то, что подавить и излечить глубокие микозы с помощью каких-либо комплексных и особых препаратов, бессмысленно, это невозможно! Это сможет и в состоянии сделать только сам организм. Задача состоит именно в том, чтобы привести организм к такому состоянию, когда он сам сможет бороться с бо­лезнью, в том числе и с онкологической.

Детоксикационные мероприятия

В некоторых случаях при лечении черным орехом, осо­бенно у онкологических больных III и IV стадий, воз­можно усиление общей интоксикации организма на пе­риод лечения и 1-2 месяца после него. Это связано с гибелью огромного количества паразитических микро­организмов, которые обитают в наших тканях и особен:

Ч---------- ■—

Но в кишечнике. Эта интоксикация ложится дополни­тельной нагрузкой на сердечно-сосудистую систему и особенно на ослабленное сердце. В единичных случаях это может привести к критическим и, возможно, пре­дынфарктным состояниям. Поэтому в этот период осо­бенно важно проводить целый комплекс детоксацион - ных мероприятий.

Ф Особенно полезно в этот период принимать до 10 чашек '*•*’ зеленого чая без сахара или пить больше свежевыжатых соков из апельсина, граната, вишни, ежевики, смородины, ирги и других фруктов, которые преимущественно имеют ярко-желтый, красный или черный цвет (благодаря нали­чию в них особых полифенольных красителей-детоксика - торов), в том числе сок красной свеклы.

Во многих случаях онкология сочетается со многими нарушениями в формуле крови, повышается СОЭ, падает гемоглобин. Наблюдаются и многие другие нарушения.

А Применение соков из зелени

* Во всех этих случаях необходимо применять живой сок из любых зеленых листьев до 20—50 г в день. Это сок крапи­вы, листья винограда, разных деревьев, разнотравья луго­вого и т. д. В зимний период их частично могут заменить листья капусты, ботва свеклы, моркови, а также проращен­ные ростки зерен пшеницы, кукурузы и т. д. Можно приме­нять не сок из них, а жмых.

Регулярный прием живых соков и жмыхов растений оптимизирует и стабилизирует кислотно-щелочную среду организма, снимает крены в сторону как закисле - ния, так и ощелачивания среды, что в обоих случаях способствует существованию и развитию опухоли. Но лечебный эффект от соков или жмыха из зелени, ово­щей появится только при условии устойчивого, регу­лярного приема. При этом пациент должен знать, что спелые фрукты, сладкие овощи смещают реакцию внут­ренней среды организма в щелочную сторону, а незре-

ЛЕЧЕНИЕ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Лые, особенно сок зелени листьев, побегов, имеют более кислую реакцию.

В этих случаях важно определить, каких продук­тов — закисленных или ощелаченных — каждому па­циенту нужно больше в данный момент. В этом случае мы рекомендуем пациентам подбирать направленность такой диеты для себя лично методом подбора. Для этого нужно уметь анализировать свое самочувствие, состоя­ние, характер болей, работоспособность, температуру или другие симптомы, в зависимости от того, какие соки использовались в течение 1-3 недель.

Если есть симптомы положительных изменений, значит, вы на верном пути, если идет ухудшение, попро­буйте изменить характер живой пищи, сделать ее более щелочной или более кислотной. Но это не значит, что подобранная вами живая пища должна быть неизмен­ной, то есть постоянной.

Встречаются случаи, когда у некоторых пациентов реакция организма меняется со временем на противо­положную. В связи с этим соки, зелень, жмых следует подбирать так, чтобы они соответствовали потребно­стям организма на данный момент. Таким маневриро­ванием, изменением кислотно-щелочного баланса с по­мощью употребления обязательно живых продуктов (сыроедение!) удается добиться во многих случаях рег­рессии вашей патологии, увеличить защитные силы организма и заставить его самого бороться с болезнью^ Кроме того, нужно параллельно вычищать, восста­навливать, лечить и детоксицировать кишечник. В боль­ших количествах в этот период рекомендуется приме­нять и витамин С и Е. Для растворения кист, спаек, рубцов и т. п., да и для лечения опухолей, в этот период целесообразно употреблять усиленные дозы рыбьего жира или льняного масла, которые содержат особую, Омега-3 кислоту, обладающую способностью рассасы­вать фиброзные разрастания, которые часто сопутствуют и многим опухолевым процессам.

А Дозы приема должны быть в 3—4 раза выше рекомендуе - "чтэ' мых врачами, а длительность применения не менее 6—8 ме­сяцев. Если врачи обычно рекомендуют принимать рыбий жир по 1,5—2 г, то это означает, что в нашем случае доза должна доходить до 5—8 г в день, а в тяжелых онкологиче­ских случаях — до 15—20 г в день.

Рыбий жир можно заменять льняным пищевым мас­лом (есть в продаже). При наличии онкологических бо­лей, онкологических отеков, интоксикации предлагает­ся опробовать применение растительного подсолнечного масла, нерафинированного и нежареного, то есть полу­ченного методом холодного прессования.

Принимать масло нужно 100-150 г в день за 3-5 раз, обязательно с другой грубой пищей. В чистом виде не применять! Принимайте 3-4 недели и при этом следите за самочувствием и всеми изменениями, которые будут у вас наблюдаться. Затем пришлите мне отчет, чтобы я мог дать дальнейшие инструкции. Чаще всего с помо­щью приема избыточного количества растительных ма­сел (подсолнечное, кукурузное и т. д.) в обязательном сочетании с рыбьим жиром или льняным маслом в соот­ношении 4:1 (например, 100-150 г растительного мас­ла и 20-25 г рыбьего жира), вы сможете снять болевые, отечные, интоксикационные симптомы онкологиче­ских заболеваний.

В литературе описаны случаи излечения онкоболь­ных, регулярно и длительно применяющих смеси этих масел и рыбьего жира. Объясняется такой лечебный эф­фект тем, что масла и рыбий жир могут длительно и ус­тойчиво восстанавливать, выравнивать нарушенный кислотно-щелочной баланс как во всем организме, так и в области опухоли. Это восстанавливает микросреду, где находится опухоль. В этих условиях она чаще всего приостанавливает свой рост, ее метастазирование сдер­живается, и даже возможно обратное развитие опухоли. При этом также могут постепенно затихать интоксика­ционные и опухолевые боли.

Глава 3. Лечение онкологических заболеваний * —

Восстановление здоровой кишечной микрофлоры'.

Необходимо учитывать и предполагать, что усиленный прием настойки черного ореха будет подавлять не толь­ко патологическую инвазию и микрофлору, но и полез­ную микрофлору. В этом случае после отмены препара­та может возникнуть ситуация, когда с подавлением определенной группы полезной микрофлоры могут соз­даться условия для вспышки роста патогенной, в част­ности грибковой, например, из группы кандида или других. То есть возникает ситуация, когда одна форма дисбактериоза переходит в другую. Чтобы предотвра­тить такое негативное смещение баланса микрофлоры от одной группы к другой, необходимо сразу же после курса приема черного ореха провести курс лечения дис­бактериоза. Для этого нужно принимать препарат иари- нэ или другие, ему подобные, то есть содержащие особые кисломолочные бифидумбактерии. Все они продаются в аптеках. Благодаря этому вы восстановите здоровую микрофлору кишечника.

Дисбактериоз приводит к ослаблению поступления из кишечника микроэлементов и витаминов группы В. Также необходимо дополнительно пополнять организм микроэлементами, принимая, например, препараты сплат, спирулина, компливит, пентавнт и др.

Надо знать, что одним махом хронический размытый дисбактериоз вылечить не удастся. Для этого нужны месяцы и годы. Поэтому лечение дисбактериоза и свя­занных с ним вторичных нарушений обмена веществ, гормонального сбоя и т. д. на этот период должно прово­диться интенсивно, форсированно, непрерывно. Необ­ходимо будет настойчиво восстанавливать микрофлору кишечника и довести ее до состояния, соответствующе­го молодым здоровым людям.

Наша практика показывает, что на период приема настойки черного ореха могут наблюдаться отчетливые признаки ослабления симптомов основного заболева­ния, например приостанавливаться кровотечения при раке кишечника и мочевого пузыря. Но с прекращени­ем приема настойки все быстро возвращается на исход­ный уровень. Это можно объяснить быстро восстанавли­вающимся дисбактериозом.

Именно дисбактериоз не дает возможности иммуни­тету бороться с основным заболеванием. Целители по­нимают под дисбактериозом микробиологические сме­щения не только в кишечнике, но и во всем организме — на слизистой, коже, в крови, лимфе, соединительной ткани и т. д. Но чтобы бороться с дисбактериозом во всем организме, необходимо начинать в первую очередь с кишечника.

ЧЕРНЫЙ ОРЕХ И другие орехи-целители

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

О Бращаю ваше внимание на то, что черные орехи нужны не только в качестве лекарства, но и как профилактиче­ское средство. Только при их употреблении следует со­блюдать несколько простейших правил. • …

ФИСТАШКИ

Т Ак же как миндаль, фисташки являются всего-на - всего косточками внутри плода, мякоть которого высыхает при созревании. Скорлупа зрелого ореха рас­трескивается, обнажая ядро зеленого цвета: чем интен­сивнее окраска, тем …

МИНДАЛЬ

М Индаль также не имеет никакого отношения к оре­хам по биологическим характеристикам. Плод его называется костянкой и ближе всего по строению к пер­сику. Он представляет собой косточку внутри зеленой мякоти. …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.