Черкассы

Экструзионное оборудование в производстве товаров резвого изготовления

Экструзионное оборудование в производстве товаров резвого изготовленияЕще в конце 2001 года на базе оборудования ЧеркассыЭлеваторМаш было сотворено создание каш моментального изготовления на экструзионном оборудовании под торговой маркой "Каша Малаша". Что все-таки собой представляет создание товаров резвого изготовления на экструзионном оборудовании?

Еще в 30-е годы янки Чарльз Лючок додумался "взрывать" разваренные рисовые зерна: он помещал их в барокамеру, поддерживая подходящую влажность, прогревал, а потом сбрасывал давление. Вода одномоментно преобразовывалась в пар, который разрыхлял зерно. Новинка произвела реальную революцию в пищевой индустрии.

Сейчас процесс производства товаров резвого изготовления на экструзионном оборудовании смотрится так. В экструдер (машину, похожую на огромную мясорубку) загружают крупу, муку либо их смесь и нужные добавки. Крутящийся снутри ее шнек перемещает в сторону выхода загруженную массу и при всем этом делает давление. За счет сил трения под действием тепла и давления сырье плавится - перебегает в вязкотекучее состояние. Сразу меняется структура биополимеров: белки денатурируют, а крахмал клейстеризуется. Но самое увлекательное происходит тогда, когда нагретая вязкая масса покидает экструдер. Если выходные отверстия (фильеры) коротки, давление и температура в массе сырья резко падают, а вода стремительно выкипает, создавая пористую структуру.

Достоинства обработки на экструзионном оборудовании перед обработкой в барокамере в том, что непрерывные процессы обычно более экономны, чем цикличные, ими легче управлять и проще перенастраивать одну и ту же машину на различное сырье. Меняя сырье, Экструзионное оборудование в производстве товаров резвого изготовленияхарактеристики процесса (температуру, скорость вращения шнека) и вид фильер в экструзионном оборудованиии, можно получать огромное количество товаров резвого изготовления различного состава, пористости, вкуса и формы. При помощи экструзионного оборудования можно получать не только лишь плоские, но большие продукты резвого изготовления.

В процессе экструзионной обработки, под действием больших температур (120-1900С), высочайшего давления, напряжения смещения, при маленький влажности сырья (14-20%) уничтожается вся, даже споровая микрофлора, вероятные популяции микробов и грибов. Также миниатюризируется влагосодержание начального сырья, что обеспечивает повышение срока хранения товаров резвого изготовления. В процессе производства товаров резвого изготовления на экструзионном оборудовании клетчатка размельчается, что увеличивает ее усваиваемость человеческим организмон.

Время от времени требуется не повысить, а снизить усвояемость еды, и в этом тоже может посодействовать экструзионное оборудование. При верно подобранном режиме обработки крахмал приобретет структуру, делающую его малоуязвимым для пищеварительных ферментов. Таковой крахмал не усваивается организмом и не наращивает калорийность еды, играя роль пищевых волокон. Заодно он выступает в роли сорбента - связывает вещества (к примеру, томные металлы), которые необходимо удалить из организма.

Обычно для производства снеков берут богатое крахмалом сырье: картофель, кукурузную, пшеничную, рисовую муку либо крупу - они образуют базу продукта. Белков не должно быть много, по другому изделия получаются очень жесткими. Горох, к примеру, для этого не подходит: из него лучше делать супы резвого изготовления.

Как указывает практика, экструзионная разработка существенно увеличивает вкусовые свойства готового продукта. Этому есть несколько обстоятельств: во-1-х - крахмал распадается на обыкновенные сахара; во-2-х - пропадет противный запах некого сырья (к примеру - бобовых культур), в-3-х - готовый продукт имеет нежную однородную структуру.

Экструзионные продукты неплохи не только лишь тем, что можно поменять их состав и вкус. Благодаря пористой структуре они так же, как и сухари, просто пропитываются пищеварительными соками и стремительно перевариваются, не отягощая желудок. Видимо, потому их обычно употребляют в качестве легких завтраков либо перекусов, когда охото резвее ощутить себя сытым, но не впасть в сонливость. Эти продукты можно использовать и как диетические, не запамятывая только про их высшую калорийность.

Экструзионное оборудование для производства товаров резвого изготовления можно приобрести у предприятия "ЧеркассыЭлеваторМаш". Уже более 40 лет компания занимается созданием, продажей и установкой экструзионного оборудования.

Добавить комментарий

Черкассы

Преимущества и применение OSB плит для строительства и ремонта

OSB плита (Oriented Strand Board) представляет собой универсальный строительный материал, который приобрел популярность благодаря своей прочности, устойчивости к воздействию влаги и легкости в обработке. Эта статья поможет вам разобраться в …

Распространение с молниеносной скоростью

Проекты коттеджей из сип панелей очень актуальны на сегодняшний день в нашей стране. Сейчас они набирают больший обороты и распространяются с молниеносной скоростью. Наша компания Сервус принимает в этом активное …

Угловой шкаф – практично и нестандартно

Вы не боитесь экспериментов и готовы к неожиданным решениям? Тогда угловой шкаф как раз то, на что стоит обратить внимание выбирая мебель в Черкассах. Вместительный, элегантный и удобный, он украсит …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.