Экструдеры — для удачного производства продукции
Экструзия - краткосрочный высокотемпературный процесс, который с фуррором применяется как в пищевой, так и в комбикормовой индустрии.
Зерновой экструдер предназначен для проведения процесса экструдирования семян масличных культур, в том числе и семян сои, рапса, с следующим внедрением жмыха для получения масла способом прессования либо для изготовления комбикормов. Экструдеры пищевые также употребляются для экструзионной обработки зерна пшеницы, ячменя, кукурузы, гороха, ржи, бобов при получении качественных комбикормов для свиней и жвачных животных.
Экструдер зерновой
Зерновые экструдеры используются для производства высокопитательных, просто усваиваемых кормов из зерновых и бобовых культур, также для производства комбикормов с сухими добавками методом экструзии, потребляемых большим рогатым скотом, свиньями, овцами, птицей, рыбами также другими домашними питомцами, включая кошек и собак.
Готовый продукт выходит через центральное отверстие выходной втулки в виде струи либо жгута. Настройка температуры процесса и коэффициента взрыва зерна делается конфигурацией осевого положения выходной втулки, перемещаемой по резьбе. По просьбе заказчика экструдер оснащается отсекателем, который производит порезку выходящего жгута на куски мерной длины.
Экструдирование - более действенный метод увеличения питательной ценности зерна при использовании корма. В винтообразном рабочем процесе экструдера зерно подвергается механическому и баротермическому воздействию. При всем этом в нем происходят сложные структурно-механические и хим конфигурации. В процессе экструдирования крахмал распадается на обыкновенные сахара, вредная микрофлора обеззараживается, а в бобовых дезактивируются антипитательные вещества. Из сои, переработанной на экструдере, на винтообразных прессах просто выделяется масло с наибольшим выходом.
Экструзия отличается непрерывностью технологического процесса, низким удельным расходом энергии, маленькими серьезными затратами, малыми производственными мощностями, компактностью, универсальностью, высочайшей степенью механизации и автоматизации.
Экструзия - безупречный технологический процесс для обогащения товаров белком, пищевыми волокнами, витаминами, микроэлементами, растительными жирами, пектиновыми субстанциями, органическими кислотами, сахарозаменителями и другими добавками. Также, вы получите продукты с высочайшими вкусовыми и органолептическими качествами, с более равновесным аминокислотным, жирнокислотным и минеральным составом.
В Украине основными производителями этого типа оборудования является компания "ЧеркассыЭлеваторМаш", которое производит широкий ряд экструдеров для зерна под торговой маркой Bronto, производительностью от 150 до 1500 кг/ч.