Создание глюкозных сиропов
Наша компания предлагает технологии переработка био ресурсов /»биомассы» - крахмало- либо целлулозосодержащих растений/ в продукты питания — глюкозные сиропы и белковые концентраты /в качестве кормов либо пищевых добавок для людского употребления/.
Глюкозные сиропы - это «заменители сахара», но поточнее гласить просто о сахарах /глюкоза, фруктоза/, заменяющие свекловичный сахар /сахарозу/.
Сюда же относится малтоза, малтотриоза, трехалоз, декстрины и тд. — для каждой отрасли, применяемой сахарозу может быть создать тот диапазон сахаров, которая более подходит к требованиям данной отрасли. Эти производства к примеру - создание товаров питания /напитки, джемы, кэтчуп, конфеты и проче сладости, кексы и тортики, диабетические и мясные продукты, мороженое/, индустрия /создание пластмассы, бетонные добавки/, фармацефтическая индустрия, производтсво ферментативные препаратов /лекарства, органические кислоты, витамины, дрожжи, энзимы, аминокислоты, загуститель «ксантан», и тд./.
Сюда же относится создание «приведенных» продуктов, к примеру создание сорбита из глюкозы либо создание иных полиолов /маннитол, малтитол/ из иных сахаров.
Самым массовым продуктом в глюкозной индустрии является глюкозный сироп, глюкоза-кристалл /декстроза/ либо глюкозо-фруктозный сироп. Состав глюкозно-фруктозного сиропа очень похож либо стопроцентно совпадает с составом интвертного сахара /сахарозы/ и в индустрии эти сиропы подменяют сахарозу на 70-80 процентов!
Компания /Венгрия/ разработала типовой цех производства глюкозного и глюкозо-фруктозного сиропа «среднего масштаба». Мощность производтсва 5-65 тонн сахара в денек /в пересчёте на сухой вес/, перерабатывая приблизительно 10-100 тонн пшеницы.
Себестоимость 1-го килограмма глюкозы /исходя из цены пшеницы 6,- рублей за кг/ составляет приблизительно 10,- - 12,- рублей.
Может быть получение побочного продукта, который может быть использован в качестве белкого концентрата для людского употребления. В данном случае прибыльность производства существенно возрастает! /Основополагающим этом случае является получение рационального состава аминокислот.../.